7:56:33

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Во все времена торты были праздничным блюдом. На любое торжество от вкусненького тортика сложно отказаться, особенно людям-сладкоежкам и детям. Конечно же можно в обычном магазине. Но, возможно, Ваши кулинарные способности выше и у Вас торт получится гораздо вкуснее. Мы бы хотели Вам предложить один очень оригинальный и вкусный торт под названием черемуховый торт. Именно о рецепте черемухового торта мы Вам и поведаем далее.

Ингредиенты:
· Мука - 200 грамм;
· Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
· Яйца – 1;
· Сахарный песок - 350 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сметана (не жирная) – 1 пакет;
· Черемуха молотая - 150 грамм;
· Растительное масло – небольшое количество.

Рецепт приготовления черемухового торта:

1. Для начала мы попробуем приготовить тесто. Для этого достаем кастрюлю и наливаем в нее стакан молока.

2. Ставим на плиту. Доводим до кипения.

3. В глубокую миску поместить молотую черемуху. Добавляем к ней горячее молоко и перемешиваем. Отставляем на два часика.

4. Пока остывает молоко с черемухой, берем другую миску и насыпаем в нее 200 грамм сахара. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

5. Добавляем молоко с черемухой. После чего просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем достаточно густое тесто.

6. Далее переходим к выпечке коржей. Для этого делим тесто пополам. Достаем форму. Смазываем ее растительным маслом и укладываем первую часть теста. Разравниваем.

7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.

8. Ставим форму в духовку. Готовятся коржи примерно 15 минут.

9. По истечении 15 минут корж готов. Достаем его и повторяем операцию со второй частью теста. В результате коржи готовы.

10. Далее переходим к готовке крема. Для этого необходимо достать форму для миксера. В нее поместить нужное количество по рецепту сметаны и оставшийся сахар.

11. При помощи миксера взбиваем до того момента, пока сахар не растворится в сметане. Крем готов.

12. Сформируем черемуховый торт. Для этого достаем первый корж. Выкладываем на него, полученный чуть ранее, крем. Разравниваем.

13. Накрываем первый корж вторым и обмазываем его и бока и верх оставшимся кремом.

14. После чего необходимо поставить черемуховый торт в холодильник – пропитаться. Ориентировочно на ночь.

В результате черемуховый торт готов и его можно ставить на праздничный стол. Мы очень хотели бы, чтобы данный прекрасный торт Вы готовили каждый праздник!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.



Категория: Торты | Просмотров: 7728 | Добавил: yakov Дата: 11.11.2016 | Комментарии (1) | Рейтинг: 3.3/3
| Теги: торты, Черемуховый торт
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну как можно не любит черемуховый тортик, лет двадцать назад, это было самым изысканным и оригинальным угошением, и такой торт умела готовить каждая, советская хозяйка. Давно искала такой рецептик! Очень вкусный черемуховый торт со сметаной, но если сметаны нет, то можно заменить сгщуенным молоком!
avatar

Новые рецепты
Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1159]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [489]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [436]

Самогон из меда
Самогон из меда [665]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [686]

Балык из курицы
Балык из курицы [604]



Комментируемые рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Яндекс.Метрика