7:56:33
Черемуховый торт |
|
Во все времена торты были праздничным блюдом. На любое торжество от вкусненького тортика сложно отказаться, особенно людям-сладкоежкам и детям. Конечно же можно в обычном магазине. Но, возможно, Ваши кулинарные способности выше и у Вас торт получится гораздо вкуснее. Мы бы хотели Вам предложить один очень оригинальный и вкусный торт под названием черемуховый торт. Именно о рецепте черемухового торта мы Вам и поведаем далее. Ингредиенты:· Мука - 200 грамм; · Разрыхлитель - 2 чайные ложки; · Яйца – 1; · Сахарный песок - 350 грамм; · Молоко – 1 стакан; · Сметана (не жирная) – 1 пакет; · Черемуха молотая - 150 грамм; · Растительное масло – небольшое количество. Рецепт приготовления черемухового торта:1. Для начала мы попробуем приготовить тесто. Для этого достаем кастрюлю и наливаем в нее стакан молока. 2. Ставим на плиту. Доводим до кипения. 3. В глубокую миску поместить молотую черемуху. Добавляем к ней горячее молоко и перемешиваем. Отставляем на два часика. 4. Пока остывает молоко с черемухой, берем другую миску и насыпаем в нее 200 грамм сахара. Разбиваем яйцо. Перемешиваем. 5. Добавляем молоко с черемухой. После чего просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем достаточно густое тесто. 6. Далее переходим к выпечке коржей. Для этого делим тесто пополам. Достаем форму. Смазываем ее растительным маслом и укладываем первую часть теста. Разравниваем. 7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия. 8. Ставим форму в духовку. Готовятся коржи примерно 15 минут. 9. По истечении 15 минут корж готов. Достаем его и повторяем операцию со второй частью теста. В результате коржи готовы. 10. Далее переходим к готовке крема. Для этого необходимо достать форму для миксера. В нее поместить нужное количество по рецепту сметаны и оставшийся сахар. 11. При помощи миксера взбиваем до того момента, пока сахар не растворится в сметане. Крем готов. 12. Сформируем черемуховый торт. Для этого достаем первый корж. Выкладываем на него, полученный чуть ранее, крем. Разравниваем. 13. Накрываем первый корж вторым и обмазываем его и бока и верх оставшимся кремом. 14. После чего необходимо поставить черемуховый торт в холодильник – пропитаться. Ориентировочно на ночь. В результате черемуховый торт готов и его можно ставить на праздничный стол. Мы очень хотели бы, чтобы данный прекрасный торт Вы готовили каждый праздник! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|