Рецепт приготовления необычного и праздничного торта в виде черепахи. Очень вкусный и оригинальный торт родом из детства. Такие станут роскошным украшением любого праздничного стола. К тому же торт черепаха – очень популярный кондитерский шедевр, который может исполнить любая, даже начинающая домохозяйка. Украсить такой торт черепаху можно и любым другим способом, не только по данному кулинарному рецепту - все зависит от полета вашей фантазии.
Ингредиенты:
• Сахар песок 1,5 стакана
• Куриные яйца 6 штук
• Какао порошок 2 столовые ложки
• Мука пшеничная 2 стакана
• Сода 1 чайная ложка
• Сметана 800 грамм
• Масло сливочное 100 грамм
• Вареная сгущенка 200 грамм
• Шоколад 100 грамм
• Молоко 3 столовые ложки
Рецепт приготовления торта "Черепаха"
1. Разбиваем в просторную миску куриные яйца, добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром до консистенции пены.
3. Добавляем в получившуюся смесь порошок какао, соду и муку. Взбиваем все до получения густой однородной массы.
4. Противень для выпекания выстилаем фольгой. На фольгу аккуратно выкладываем приблизительно по 1 столовой ложке получившейся массы.
5. Отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, и выпекаем в течение 3-5 минут. Должны получиться небольшие коржики.
6. Таким же образом выпекаем из оставшегося теста коржики.
7. Тем временем пока наши коржики остывают, занимаемся приготовлением крема. Для этого нужно смешать вареную сгущенку, масло и сметану. Все хорошенечко взбиваем до однородности.
8. Затем каждый коржик нужно обмакнуть в этот крем.
9. Из коржиков обмакнутых в креме формируем тельце черепахи.
10. В шоколад добавляем небольшое количество молока и растапливаем на самом медленном огне, или водяной бане.
11. Получившимся шоколадным кремом вырисовываем панцирь, глазки и другие детали черепахи.
12. Даем тортику несколько часов постоять в холодильнике, а затем торт "Черепаха" можно подавать.
Приятного чаепития!