Случайный кулинарный совет:
66. Овощи чистят только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.
Читаем статью: Соевый соус.
Соевый соус появился в нашем рационе совсем недавно. Это появление было ознаменовано современно модой на блюда Востока, в частности суши, роллы и так далее. Именно с их появлением популярность у соевого соуса заметно возросла. Многие в соевом соусе увидели настоящую находку. Для некоторых данный продукт стал незаменимым. Соевый соус прекрасно подходит для готовки большого количества блюд. Во множестве блюдах данный продукт придает уникальный вкус. Кулинария стран Азии просто не знает, что такое, когда соевый соус отсутствует, так как продукт возведен практически в культ. Соя выращивается там на протяжении 500 лет к ряду. По значимости она приравнивается к рису или пшенице. Жители стран Востока просто не могут себе представить, что их любимые блюда могут быть приготовлены без соевого соуса. Вкусовые качества соевого соуса настолько необычны, что представления о привычной для нас еде просто в корне изменяются. Соевый соус является замечательным заменителем соли.
О вкусах, как говорится, не спорят, однако нельзя однозначно говорить о том, что этот соус не окажется на Вашем столе уже совсем скоро. Возможно Вы еще не настолько осведомлены о данном продукте. Давайте рассмотрим, чем же так уникален соевый соус, узнаем технологию его производства и в чем заключается польза данного продукта.
Польза от соевого соуса выражается в довольно высоком содержании в нем аминокислот. Отталкиваясь от эффективности антиоксидантов, продукт превосходит, только задумайтесь, в 150 раз абсолютно все фрукты-цитрусы, которые содержат витамин С. Благодаря антиоксидантам, мы получаем защиту от свободных радикалов, которые становятся главной причиной рака, болезни Паркинсона, а также старения. Радикалы, в прямом смысле слова, атакуют наши клетки.
При регулярном употреблении соевого соуса на 50% улучшается циркуляция крови, замедляется развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Полезными элементами, входящими в состав данного соуса, оказывается укрепляющее действие непосредственно на наши сосуды.
Также стоит отметить благотворное воздействие соевого соуса при бессонницах, отеках, головных болях, мышечных спазмах и растяжениях. Диетологами также признаются полезные свойства данного продукта. Ведь соус не содержит холестерин и в нем мало калорий. Те люди, которые контролируют свой вес, должны выбирать соевый соус, у которого пониженное содержание натрия. Такой продукт легко может стать альтернативой для соли, масла и майонеза.
|