Случайный кулинарный совет:
83. Не наливайте в кастрюлю, где варится картофель, слишком много воды — она должна покрывать его не больше, чем на один сантиметр.
Блюда с черной икрой великолепно подходят для праздничного стола. Она даже самый простой рецепт превращает в кулинарный шедевр! На сегодняшний день – не проблема. Ее с легкостью можно приобрести в любом хорошем супермаркете. Я предлагаю вам попробовать приготовить печеный картофель со сливками и черной икрой. Это вкусно, дорого и красиво!
Для наилучшего внешнего вида этого блюда старайтесь выбрать картофель одинакового небольшого размера. Соль добавляйте в сливочный соус очень осторожно, так как икра и так сама по себе соленая.
Ингредиенты.
• Картофель (небольшого одинакового размера) – 12 штук
• Икра (черная, осетровая) – 100 грамм
• Сливки (жирностью 30%) – 175 миллилитров
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Зеленый лук – 2 зеленых пера
• Масло (сливочное, мягкое) – 30 грамм
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу
• Свежая зелень – для украшения
Рецепт приготовления печеного картофеля со сливками и черной икрой.
1. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
2. Картофель хорошо вымыть с помощью щетки, тщательно обсушить. Картофель наколоть при помощи шампура, выложить в форму для выпекания или на противень.
3. Выпекать картофель в духовке примерно тридцать минут.
4. Перья зеленого лука мелко порезать.
5. Для сливочного соуса нужно перемешать сливки, лимонный сок, зеленый лук, черный перец и немного соли.
6. Картофель разрезать по длине. При помощи чайной ложки осторожно достать мягкую часть, при этом, не порвав кожицу, так чтобы у вас получились «лодочки».
7. Растереть картофельную массу и мягкое сливочное масло. Добавить в полученную массу сливочный соус, перемешать. Начинка для картофеля готова.
8. Нафаршировать картофельные «лодочки» начинкой. Сверху выложить на картофель немного черной осетровой икры. Украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!