9:39:31
Десерт бланманже с малиной |
|
Бланманже — популярный десерт французской кухни. В переводе с французского blanc — означает белый и manger —обозначает есть. Этот прекрасный десерт всегда готовился из коровьего или миндального молока с добавлением сахарного песка, мускатного ореха, ванили, рисовой муки или крахмала. В настоящее время молоко часто заменяют сливками, или на смесь молока со сливками. А крахмал заменяют желатином. В обоих случаях получается достаточно нежный и безумно вкусный десерт. Малиновый соус придаёт изысканный вкус замечательной ягоды и делает десерт бланманже более эффектным. Для того чтобы приготовить такой шедевр в домашних условиях понадобятся сливки, сахар, ванилин, малина, желатин и крахмал. Ингредиенты:• Сливки 15% жирности 500 миллилитров • Сахар песок 150 грамм • Ванильный сахар 10 грамм • Быстрорастворимый желатин 20 грамм • Малина (можно свежие ягоды, а можно и замороженные) 200 грамм • Картофельный крахмал 1 чайная ложка Рецепт приготовления десерта бланманже с малиной: 1. Пачку быстрорастворимого желатина заливаем небольшим количеством прохладной воды и даём 10 минут постоять. 2. Сливки 15% жирности переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный и обычный сахар. 3. Далее к сливкам добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем до полного растворения желатина, при этом, не доводя сливки до кипения. 4. Разливаем жидкий десерт в формы и отправляем в холод. Можно использовать формочки для кексов, или любые другие имеющиеся в наличии. 5. Через час-полтора десерт бланманже готов. 6. Осталось приготовить малиновый соус. Для этого разминаем малину. Добавляем в нее сахар по вкусу. На 200 грамм малины достаточно 50 грамм сахара. 7. Картофельный крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды. Малину с сахаром перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Слегка нагреваем и добавляем туда крахмал. Варим в течение 5 минут до загустения соуса. Остужаем и малиновый соус к бланманже из готов. 8. Вынимаем застывшие десерты из формочек, сверху поливаем соусом из малины, можно также выложить на блюдо любые другие ягоды, и десерт бланманже с малиной готов к употреблению! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|