9:39:31

Десерт бланманже с малиной

Десерт бланманже с малиной

Бланманже — популярный  десерт  французской кухни. В переводе с французского  blanc — означает белый и manger —обозначает  есть. Этот прекрасный десерт всегда готовился из коровьего или миндального молока с добавлением сахарного песка, мускатного ореха, ванили, рисовой муки или крахмала.

В настоящее время молоко часто заменяют сливками, или на смесь  молока со сливками. А крахмал заменяют  желатином. В обоих  случаях  получается достаточно нежный и безумно вкусный десерт. Малиновый соус придаёт изысканный вкус замечательной ягоды и делает десерт бланманже более эффектным.

Для того чтобы приготовить такой шедевр в домашних условиях понадобятся  сливки, сахар, ванилин, малина, желатин и крахмал.

Ингредиенты:
• Сливки 15% жирности 500 миллилитров
• Сахар песок 150 грамм
• Ванильный сахар 10 грамм
• Быстрорастворимый желатин 20 грамм
• Малина (можно свежие ягоды, а можно и замороженные) 200 грамм
• Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Рецепт приготовления десерта бланманже с малиной:

1. Пачку быстрорастворимого  желатина  заливаем небольшим количеством прохладной воды и даём 10 минут постоять.

2. Сливки  15% жирности переливаем в кастрюлю, добавляем  ванильный и обычный сахар.

3. Далее к сливкам  добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем до полного растворения желатина, при этом, не доводя сливки  до кипения.

4. Разливаем жидкий десерт в формы и отправляем в холод. Можно использовать формочки для кексов, или любые другие имеющиеся в наличии.

5. Через час-полтора десерт  бланманже готов.

6. Осталось приготовить малиновый соус. Для этого разминаем малину. Добавляем в нее  сахар по вкусу. На 200 грамм малины достаточно 50 грамм сахара.

7. Картофельный крахмал разводим  двумя столовыми ложками холодной воды. Малину с сахаром перекладываем  в кастрюлю и ставим на огонь. Слегка нагреваем и добавляем туда крахмал. Варим в течение 5 минут до загустения соуса. Остужаем и малиновый соус к бланманже из готов.

8. Вынимаем застывшие десерты из формочек, сверху поливаем соусом из малины, можно также выложить на блюдо любые другие ягоды, и десерт бланманже с малиной готов к употреблению!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.



Категория: Десерты | Просмотров: 4127 | Добавил: yakov Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 3.0/2
| Теги: Десерт бланманже с малиной, Десерт французской кухни, Десерт бланманже, десерты
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Новые рецепты
Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1029]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [447]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [397]

Самогон из меда
Самогон из меда [643]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [651]

Балык из курицы
Балык из курицы [574]



Комментируемые рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Яндекс.Метрика