Случайный кулинарный совет:
45. Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Что приготовить в субботу на обед? Непростой вопрос. Ведь хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. А что если приготовить домашние тефтели по новому необычному рецепту? Звучит очень интригующе, не правда ли? Предлагаем Вам приготовить ароматные тефтели из яблок и телятины. А также предлагаем вам посетить , на котором Вы найдёте все ответы на интересующие вас вопросы.
Итак, давайте готовить тефтели из яблок:
1. Помыть яблоки и натереть на крупную терку.
2. Яблочное пюре необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Перекручиваем порезанную на кусочки телятину на мясорубке.
4. В мясной фарш добавляем тертые яблоки, взбитое яйцо, соль и горький перец по вкусу, и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Мокрыми руками формируем из полученной смеси небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на горячем оливковом масле 5-6 минут.
6. Добавляем немного воды и тонко порезанную морковь, и вливаем сметану.
7. Далее тушим все под крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
8. Подаем тефтели в сметанном соусе, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Состав для приготовления тефтелей из яблок и телятины:
1. Телятина – 500 г.
2. Яблоки – 2 шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
6. Морковь – 1 шт.
7. Сметана – 300 г.
8. Петрушка – 4 веточки.
9. Мука – 2 ст. ложки.
Попробуйте тефтели из яблок и телятины, и Вы не будете разочарованы!