Случайный совет:
50. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией, рассказывающей о том, как продлить срок жизни срезанным цветам.
Читаем статью: Средиземноморская диета или дынная – что выбрать?.
На самом деле, то, что называется средиземноморской диетой, это принципы и привычки питания, набор определённых продуктов, более характерных для людей, живущих в этом регионе. Диетой его назвали Маргарет и Ансел Кейт, обратившие внимание на здоровый и цветущий вид людей, которые вроде бы живут в разных странах. Хотя их национальные блюда различны, существуют факторы питания, объединяющие жителей Средиземноморья.
Разобрав более подробно завтраки, обеды, ужины и полдники итальянцев, греков, португальцев, евреев, турков, ливанцев, в целом, примерно жителей 16 стран, выявлено было определённое соотношение и качественный состав пищи. Они потребляют 60% углеводов, 10% белков и 30% жиров, но важна не столько сама пропорция, сколько качественный состав. 1. Жиры: оливковое масло, маслины
2. Белки: много рыбы и морепродуктов, фета, брынза, кисломолочные продукты, мясо
3. Углеводы: много свежих овощей, зелень в изобилии, паста, белый хлеб
В не строгих религиозно странах регулярно употребляется сухое красное вино. Типичные блюда для примера: греческий салат, ризотто, другие салаты из свежих овощей, мезе, долма.
В кухнях этих стран и грамотно распределяется соотношение блюд в течение дня, к примеру, именно на завтрак приходится немалая доля углеводов, тогда как ужин – салаты, рыба. Такая вот .
Дынная диета основана, в первую очередь, на её очистительных свойствах. Естественно, что диеты этой можно придерживаться в сезон дынь, но, как и любую монодиету, посидеть на ней можно неделю и не более. В качестве альтернативы, неплохо использовать дыню для разгрузочных дней, не слишком часто.
Конечно, дыня весьма полезна, поскольку содержит практически все витамины, много микроэлементов, но опасность кроется в отсутствии белков и жиров.
подразумевает употребление в день примерно 1,5 кг. дыни, и, обязательно, 1,5-2 литра воды, отвара шиповника и зелёного чая. Всю дыню следует разделить на 4-5 частей равномерно в течение дня.
Если использовать дыню, не как монодиету, то схема может быть примерно такой: • завтрак: 300-400 гр. дыни
• обед: салат +мясо, рыба на пару +кусочек хлеба
• ужин: на выбор – дыня или обезжиренный творог, кефир.
Дыня поможет сбросить 2-3 килограмма, как монодиета, и 5-6 за месяц здорового питания, когда хотя бы один, иногда два приёма пищи замещаются мякотью дыни. При её употреблении не стоит забывать о том, что она – чистильщик организма, поэтому после дыни 2-3 часа ничего кушать нельзя, и перед дыней – аналогично. Важно выбирать спелые и небитые, неповреждённые плоды, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей. Диабетикам такая диета не подойдёт.
|