В настоящее время такой овощ, как картофель очень популярный. Из картофеля готовится масса блюд. Нет смысла перечислять эти все блюда, так как на это не хватит никакого времени. Отдельные блюда из картофеля мы привыкли видеть в фаст фуде. Также, довольно часто, мы видим блюда из картофеля, , если нет времени сходить в места общественного питания. Однако, такое блюдо, как мы Вам дальше предложим, можно приготовить только дома самостоятельно. Мы Вам сейчас расскажем о приготовлении картофеля, запеченного в молоке. Блюдо очень легкое. Потому мы уверены, что его сможет приготовить даже начинающая свой кулинарный путь хозяйка. Продукты, использованные для приготовления не определены точно в количестве.
Ингредиенты:
· Молоко 3,2% жирности;
· Картофель;
· Масло сливочное - немного.
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в молоке.
1. Первым делом при готовке картофеля, запеченного в молоке, необходимо промыть картофелины, почистить их и нарезать на тонкие кружочки.
2. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее кружочки картошки.
3. После чего заливаем картофель молоком таким образом, чтобы оно по уровню было с ним вровень.
4. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовим. В процессе готовки нужно доливать по необходимости молоко.
5. Готовится картофель не менее часа. Важно, чтобы в процессе готовки молоко впитывалось в картофель.
6. В результате картошка станет румяной и нежной. Сверху укладываем на нее кусочек сливочного масла.
Наше блюдо под названием картофель, запеченный в молоке, готово. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Мы уверены, что это простое блюдо Вы полюбите и будете готовить регулярно для себя и своей семьи. Мы надеемся, что этот рецепт Вам понравился и Вы оставите свои комментарии к этому рецепту на данной странице нашего кулинарного ресурса!
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|