Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Кулинарный рецепт с фото
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [267906]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [109559]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [91602]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [61534]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [54808]
Новые статьи
Правильное питание для похудения Правильное питание для похудения [34]
Какую покупать бытовую технику Какую покупать бытовую технику [29]
Стоит нанимать домработницу или нет Стоит нанимать домработницу или нет [18]
Выбираем межкомнатные двери Выбираем межкомнатные двери [24]
Декоративные тарелки своими руками Декоративные тарелки своими руками [40]
Комментарии
В моем Сименсе нет встроенного телевизора, кулинарного консультанта и интернета,...

Мои любимые оладушки. Летом на даче вырастает столько кабачков, что приходится д...

По рецепту приготовления более похоже на овощное рагу, но думаю от названия на в...

Я как раз отношусь к таким ленивым хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжев...

Бисквиты с содержанием какого-либо жира нелегко бывает приготовить пышными. Но е...


Главная » Первые блюда » Щи «По-русски»

Щи «По-русски».


Щи «По-русски»
Добавил: yakov
Категория: Первые блюда
Дата: 08.03.2013
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 966
Комментариев: 0
Теги: щи, Щи «По-русски», первые блюда

Случайный кулинарный совет:

23. А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.


Кратенько о рецепте: Щи «По-русски».

Щи это старое  национальное блюдо русской кухни. Отличаются они  кислым вкусом, который придает квашеная капуста,  используемая в щах.  Также  кислоту могут придать и другие растения, к примеру, крапива, щавель или нейтральные травы, заправленные  капустным или иным рассолом. Овощи добавляют  в суп, как правило, в сыром виде, без  предварительной  обжарки. Жидкой основой  для щей может служить мясной, грибной или рыбный бульоны, также отвары из круп или овощей. Полностью из овощей приготовленные щи называют «пустыми». Очень популярны на Руси были  «суточные» щи, это такие щи, которые свой  неповторимый вкус  приобретают только через сутки после того как их приготовили. Часто «забеливают»  щи сметаной, молоком или сливками. А также для вас рецепт .

Старые советы по приготовлению щей:

1. Когда варят  щи,  квашеную капусту добавляют  в холодный бульон или воду, и в кипящую  воду - тушеную  капусту.

2. Очень вкусные щи приготовить можно даже из слишком кислой капусты. Для этого  необходимо часть кислой капусты заменить на свежую. При этом тушить нужно только квашеную капусту, а свежую добавлять в кипящий бульон.

3. Щи  приготовленные из свежей капусты и без картофеля советуют заправить поджаренной мукой.

4. Сами по себе щи  обладают тонким ароматом и нежным вкусом, поэтому стоит очень осторожно  добавлять в них томат, а также количество специй желательно ограничить.

Ингредиенты
• Говядина 300-400 грамм
• Белокочанная капуста 1 средний кочан
• Картофель  7-8 штук
• Морковь средняя 1 штука
• Лук репчатый  1 штука
• Лук порей 1 пучок
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Масло растительное 4 столовые ложки
• Черный молотый перец
• Лавровый лист
• Соль

Рецепт приготовления щей «По-русски»:

1.Приготовьте мясной бульон (хорошо, если он не будет сильно жирным) промыв мясо  в проточной воде положите его  в кастрюлю, и залейте водой от краев на 2-3 сантиметра. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим  до кипения, а затем убавляем  огонь. Не забывайте снимать периодически  пену пока вариться  бульон. Варить бульон нужно около двух часов. Затем посолить  и добавить лавровый лист.

2. В почти готовый  бульон, добавляем  в него нарезанную средними кусочками картошку и шинкованную капусту.

3. Пока варятся  картошка и капуста, делаем  «пережарку».  На смазанную маслом сковороду выкладываем  тертую морковь на крупной терке и нарезанный репчатый лук. Пассеруем  все вместе  на среднем огне, и затем  в сковороду добавляем  томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

4.Вылеваем  готовую «поджарку» в кастрюлю. В конце если это требуется, солим  щи.  При подаче на стол заправляем щи сметаной и посыпаем  зеленью.

Кулинарные рецепты



Новые кулинарные рецепты:

Вафли в электровафельнице
Жареные кабачки с чесноком
Освежающий гаспачо из дыни
Овсяный кекс с бананами
Суп из устриц





Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Щи «По-русски»"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Каши [13]
Торты [56]
Блины [19]
Рулеты [19]
Шашлык [19]
Десерты [62]
Выпечка [131]
Заготовки [28]
Запеканки [26]
Бутерброды [13]
Готовим пиццу [32]
Суши и роллы [46]
Вторые блюда [203]
Детская кухня [11]
Первые блюда [70]
Сладкие блюда [11]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [13]
Блюда из рыбы [55]
Тесто, бисквиты [9]
Салаты, закуски [124]
Для мультиварки [23]
Соусы и заправки [17]
Коктейли, напитки [48]
Диетические блюда [3]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [14]
Алкогольные напитки [14]
Вегитарианские блюда [4]
Блюда из морепродуктов [18]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Полезные свойства растительного масла [64] Полезные свойства растительного масла
Подготовка овощей на зиму [109] Подготовка овощей на зиму
Как выбрать хорошее вино [105] Как выбрать хорошее вино
Холодный чай [94] Холодный чай
Кислородный коктейль [122] Кислородный коктейль
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [129] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [83] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [95] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [254] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [402] Справочник кулинара на букву: Я
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 478

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

" Соленые палочки" для пива [worfi]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
6
Воскресенье, 27.07.2014
Тему обновил: Данил1 [1:43:36]

Мясная лазанья [Vikki_Iva]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
6
Понедельник, 21.07.2014
Тему обновил: tilana [4:57:50]

Вопросы по бытовой технике [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
1
Вторник, 17.06.2014
Тему обновил: yakov [10:46:11]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [9:16:16]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [0:09:23]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
22

Анегдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10

yakov
Добавил(а) материалов: 90

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Данил1tilanasergio1975AlenysaVovusjaArtyom228fantamaz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика