Случайный совет:
255. На сколько бы сложным не был у обоих день, так или иначе время, а главное силы на минет при любых условиях найдутся.
Читаем статью: Морковь для похудения.
Не одно столетие люди без устали ищут рецепты , для этого покупая заморские ананасы. Однако на самом деле всё очень просто: здоровое питание – это основа стройности. Богатая минералами и витаминами пища, которая правильно приготовлена, и отнюдь не «конские» порции.
На каждой огородной грядке растут продукты для красивой фигуры. Они привычны для людей, чрезвычайно полезны, доступны и вкусны. И нечего мудрить: если хотите отлично себя чувствовать и находиться в прекрасной форме – кушайте морковку.
Среди множества полезных свойств этого овоща особый интерес вызывает его способность препятствовать образованию отложений жира в организме человека. По этой причине диетологи рекомендуют использовать морковь для похудения. Наверное, никакие другие овощи не сравнятся с оранжевой красавицей относительно количества витаминов, которые в ней содержатся: витамины группы B, К, Е, РР, А, D. Присутствующий в моркови каротин в организме преобразуется в витамин A, который является отличным антиоксидантом, препятствующим образованию свободных радикалов, которые провоцируют развитие опухолей (злокачественных), гипертонии, ревматоидного артрита, катаракты и атеросклероза.
В этом корнеплоде содержится множество микроэлементов, которые необходимы для жизнедеятельности организма (нормальной): фтор, хром, магний, цинк, фосфор, кобальт, железо, медь, калий, йод и другие. Находящийся в моркови бета-каротин, влияет на сохранение красоты и молодости, а также на укрепление нервной системы.
Курс диеты (морковной) состоит из четырех суток. В первые трое суток три раза на протяжении дня в качестве блюда (основного) следует кушать салатик из одной-двух морковок, натёртых на крупную или мелкую тёрку. Можно сбрызнуть салат соком лимона, добавив в него одну ложечку мёда и любой фрукт (измельченный). На четвертый день морковной диеты можно включить в меню картофель (запеченный) и немножко хлеба. Во время диеты выпивайте большое количество чая и воды (без газа). После четырех суток соблюдения этой диеты разрешается питаться, как и раньше.
Морковная диета позволит Вам избавиться от трёх килограмм избыточного веса. Морковь, употребленная в период диеты, улучшит состояние кожных покровов, которые приобретут нежность, эластичность и здоровый цвет. А организм человека пополнится микроэлементами и витаминами.
Регулярное присутствие этого корнеплода в меню существенно укрепляет иммунитет, повышая способность организма человека сопротивляться инфекционным заболеваниям. Компоненты, содержащиеся в моркови, такие как: клетчатка и йод, препятствуют накоплению жировых отложений. По этой причине этот овощ чрезвычайно полезен для похудения.
Последние исследования показали, что морковь (вареная) более полезна, нежели сырая, поскольку в ней содержится больше антиоксидантов (в три раза), да и к тому же бета-каротин, человеческий организм получает непосредственно из вареного корнеплода.
Нужно учитывать, что под тоненьким слоем кожицы этого корнеплода находятся наиболее ценные вещества, поэтому этот овощ необходимо чистить очень осторожно (молодую морковь достаточно всего лишь тщательно помыть щеточкой). Чтобы укрепить десна грызите молодую морковку.
Из сырой и вареной моркови можно готовить разнообразные закуски и салатики. А из самых сочных корнеплодов делайте свежевыжатый сок. При условии, что у Вас нет обострения язвенной болезни или энтерита, ежедневно выпивая стакан сока, Вы сможете укрепить сердце, зубы, волосы, зрение, а также улучшить цвет лица.
Помните, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени с морковкой необходимо поосторожничать. После употребления моркови будьте готовы к жидкому стулу и метеоризмам. В любом случае, перед тем, как начинать любую диету, нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.
|