7:31:11
Курица в кунжуте |
|
Существуют различные . Ее отдельные части обжариваю на сковороде, для праздника запекают в духовом шкафу, иногда даже с различными начинками. Очень много блюд из куриного филе, так как после приготовления оно становится очень нежное и вкусное. Данное блюдо является диетическим. Курочка в кунжуте сохраняет великолепный вкус в холодном и горячем виде. А благодаря содержанию в составе маринада меда, вкус получается немного сладким. Семена кунжута придадут курочке аппетитную хрустящую оболочку. Ингредиенты:
Рецепт приготовления курицы в кунжуте:
1. Первым делом для курицы нужно подготовить маринад. Для этого берем глубокую емкость и вливаем туда соевый соус, сок лимона, добавляем мед и всыпаем красный перец и соль. Все перемешиваем. 2. Филе промываем и режем на средние куски. 3. Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Емкость накрываем и убираем охлаждаться на пару часов. 4. После маринования кусочки достаем и даем стечь жидкости. 5. Далее каждый кусочек обмакиваем в муку. Затем каждый кусочек хорошенько обмакиваем во взбитом при помощи венчика яйце и в конце в кунжутных семенах. Они должны полностью покрыть кусок мясо. 6. В сковородку вливаем масло и нагреваем его. Затем выкладываем заранее подготовленные куски мяса и слегка обжариваем с каждой из сторон. 7. После этого нагреть духовку до 180 градусов. Филе положить на противень и запекать минут 20. 8. Курица в панировке из кунжута отлично сочетается с гарниром из вареного риса. Благодаря его нейтральному вкусу оттеняется вкус филе. Кроме того, дополнением к гарниру могут быть различные овощи и зелень. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|