Предлагаем удивить своих гостей праздничным, восточным блюдом – Долмасы. Это очень вкусное, ароматное, традиционное восточное блюдо, оно напоминает чем-то голубцы или фаршированные овощи, но не совсем, в его приготовлении есть свои особенности.
Сказать можно только одно, это безумно вкусно и приготовив Долмасы один раз, вы станете готовить их постоянно. Потому что на вопрос, – что приготовить к праздничному столу, будет следовать один ответ, – конечно Долмасы. А также хочу предложить вам для ваших продуктов или приготовленных блюд..
В способе приготовления нет ничего сложного, делается это легко и доступно для хозяек любого уровня. Итак, начнем. Для приготовления восточных Долмас потребуются следующие продукты:
• фарш говяжий где-то 1 кг;
• большие луковицы 4 штуки;
• 7 баклажанов;
• 7 перцев;
• 9 помидоров;
• топленое масло, по вкусу соль, перец, любые любимые вами специи, сухая мята.
Способ приготовления Долмасов:
1. Количество овощей, которые будете начинять, выбираете самостоятельно. В нашем случае будет браться по 7 перцев, помидор и баклажан.
2. Для начала чистим лук и прокручиваем его через мясорубку, потом смешиваем его с говяжьим фаршем. Сухую сковороду раскаляем и обжариваем на ней фарш, пока жидкость из него не выпарится и он станет рассыпчатым. Сразу добавляем масло топленое, перец, соль, любые специи и мяту по вкусу, и жарим до полной готовности фарша.
3. В подготовленных помидорах, перцах и баклажанах не до конца надрезаем крышечку, и удаляем сердцевину. На топленом масле обжариваем баклажаны и перец, когда они остынут, начиняем их вместе с помидорами подготовленным фаршем.
4. На дно глубокой сковороды или жаровни добавляем немного топленого масла и укладываем овощи, оставшиеся два помидора трем на терку, и смешиваем с мякотью остальных помидор.
5. Заливаем ими долмасы, все закрываем плотно крышкой, и на самом медленном огне тушим в течение 40 минут. Для подачи их к столу готовим соус из сметаны, чеснока и соли и подаем его с уже готовыми Долмасами. Приятного аппетита!
|