Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [155007]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66789]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60890]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39203]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37547]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31022]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30931]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26701]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24862]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22199]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [41]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [142]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [140]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [172]


Главная » Кулинария » Интересное о брынзе

Интересное о брынзе


Интересное о брынзе
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 07.03.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: кулинария, брынза, Интересное о брынзе

Читаем статью: Интересное о брынзе.

По технологии производства сыр брынза должен быть кипельно белым. Овечье или козье молоко сквашивают с бактериальной закваской и сычужным ферментом, потом эту смесь режут кубиками, вымешивают,остатки сыворотки сцеживают, а другую часть солят и формируют. После чего такая масса находится в соляном растворе до двадцати дней и получается солёный сыр-.

 Эта технология пришла с Востока, также делаются сыры сулугуни, ереванский, чанах. Сыры на Востоке хранят в кувшинах с солёной водой. Хранить сыр лучше в своём "родном" рассоле, а если рассола нет завернуть его в фольгу или плёнку.

 Само слово "брынза" пришло с румынского языка и означает "овечий сыр". Натуральная брынза имеет немного ломкую и в то же время мягкую консистенцию. Внутри упаковки обязательно должен быть рассол, он сохраняет аромат сыра и не должно быть крошек.

 Брынза очень похожа с фетой. Фета пользуется огромной популярностью у греков,они употребляют до ста тысяч тонн этого сыра в год!

 Эти сыры очень полезные,в них много витаминов и микроэлементов. В брынзе много кальция и такой сыр укрепляет зубы,волосы и кости. Брынза является диетическим продуктом, употреблять её можно всем от мала до велика. Но сыр этот очень солёный, поэтому им не стоит увлекаться тем, кто склонен к отёкам или у кого высокое давление.

 Брынза используется во многих кухнях. Турки любят её в первых блюдах и салатах, в Карпатах и Грузии делают мамалыгу-кукурузную кашу с кусочками сыра, греки, румыны, болгары тоже активно используют брынзу в приготовлении блюд.

 Если вам приснится сон,как вы едите брынзу, это очень хорошо, такой сон означает достаток в доме, удачные путешествия и богатство!




Случайные статьи:
Моем двери и окна
Применение и полезные свойства маслянистого салата
Применение и полезные свойства ледяного салата
Интересное о брынзе
Как выбрать пылесос для дома?

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20269] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14375] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12373] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8097] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7343] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 349

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика