Случайный совет:
198. Линолеум, чтобы тот не терял блеск и краски, нужно мыть не холодной водой, в которой отсутствует сода.
Читаем статью: Питание при язве желудка.
Язва желудка – это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка образуются язвенные образования. Кто не понаслышке знаком с язвой желудка, прекрасно знает, какая ужасная и неприятная эта болезнь. Возникает она, в большинстве случаев, вследствие неправильного питания и стрессов. Человек, страдающий язвой желудка в первую очередь должен соблюдать особое питание. Предлагаем вашему вниманию :
1. Рисовая каша на молоке.
Ингредиенты: 3 ст.л. рисовой крупы, 160 г нежирного молока, 1 ст.л. сливочного масла, вода, соль.
Приготовление: Помыть рис и поместить его в кастрюлю с водой. Помешивая, немного поварить, а затем влить молоко и варить на медленном огне до готовности. Затем крупу протереть, немного прогреть и подавать вместе со сливочным маслом.
2. Паштет из рыбы.
Ингредиенты: 100 г филе хека, 1 небольшая морковь, 100 г цветной капусты, немного сливочного масла.
Приготовление: Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты немного проварить, а затем измельчить в блендере. В конце добавить сливочное масло и немного остудить получившийся паштет.
3. Ленивые вареники со сметаной.
Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 25 г муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст.л. нежирной сметаны.
Приготовление: Творог перетереть с яичным желтком и мукой. Затем добавить взбитый белок и из полученного теста раскатать небольшую колбаску. Нарезать полученную колбаску на небольшие кусочки и варить в кипящей воде, в которую предварительно положить немного соли. Готовые вареники подавать политые сметаной.
Так же не забывайте, что при питании при язве желудка вам очень пригодится пароварка. Существует множество рецептов при язве желудка, главное помните, что вам ни в коем случае нельзя есть жирную, соленую, перченую, копченую и другую вредную пищу. Кроме того ваше питание должно быть в большей части дробным, чтобы не раздражать стенки желудка. Пища при язве желудка не должна быть слишком холодной или слишком горячей. И, конечно же, не забывайте придерживаться всех рекомендаций врача.
|