7:20:01
Лимончелло |
|
Лимончелло представляет собой лимонный ликер, который очень популярен в Италии. Производится данный ликер в южной Италии. Ликер производится путем настаивания срезанной кожуры с лимонов. Благодаря этому в напитке содержится большое количество витамина С. Основной процесс настаивания проходит в течение пяти дней. Кроме самого лимона в состав напитка также входят вода, сахар и спирт. На заводах происходит и финальная стадия приготовления ликера – эмульсификация в специальных машинах. В самой Италии Лимончелло является наиболее популярным алкогольным напитком. Употреблять ликер можно по-разному. Например, его можно пить как самостоятельный напиток, как десерт и даже добавлять в качестве ингредиента в другие напитки. По традиции Лимончелло нужно пить охлажденным. Кроме того, бокалы предварительно нужно некоторое время подержать в морозилке. Очень часто в напиток добавляют и лед. А вот ещё рецепт приготовления домашнего Лимончелло - . • Лимон – 11 штук, • Водка – 1 л, • Сахар – 540г, • Вода – 600 г. Рецепт приготовления Лимончелло: 1. Лимоны хорошо промыть водой и аккуратно удалить с них кожу. 2. Заранее приготовить банки, в которых будут настаиваться лимонные корки. 3. В банки, на дно, уложить срезанную кожуру. 4. Корки залить водкой. Водку лучше выбирать хорошего качества. В банках оставить по 25% свободного места. 5. Поставить банки в темное место и оставить для настаивания на 5 дней. 6. В емкости смешайте сахар с водой и подогревайте на слабом пламени. Постоянно помешивайте, сахар должен полностью раствориться. 7. Долить сладкую воду в банки с настойкой. Убрать банки в холодильник на один день. 8. Далее напиток следует процедить через сито, чтобы не было никаких кусочков. Должен быть чистый напиток. Лимонные корки после настойки можно выбросить. 9. После процеживания напиток можно разлить по красивым бутылкам. 10. Срок годности такого Лимончелло составляет не более трех месяцев, лучше всего его держать в холодильнике. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|