Случайный совет:
5. Бельевая прищепка так же поможет вам открыть горячие крышки кастрюль или сковородок, которые из-за кипятка неудобно открывать. А так же эту прищепку можно использовать для удаления шипов либо просто в качестве зажима, это когда Вы будете что - то делать колючими растениями. И в конечном итоге Вы можно её прикрепить на резинке к вешалке, что поможет избежать падению голенищ сапог либо какой какой то другой обуви.
Читаем статью: Целебные свойства кубанских вин.
Виноделие – это величайшее старание и усердие, требующее ежедневной заботы о виноградной лозе. Продолжительность жизни виноградного куста составляет более ста лет. Молодая лоза начинает плодоносить уже на третий-четвертый год, но лишь спустя несколько десятков лет ягода, а следовательно, и из нее, насыщаются особыми вкусовыми и целебными свойствами.
Более двух тысяч лет назад еще древнегреческие виноделы по достоинству оценили плодородность территорий современного Краснодарского края. Ныне плантации кубанских виноградников сосредоточены преимущественно на землях Таманского полуострова, Анапы, Крымска, Новороссийска и Геленджика. Эти места по праву считаются производителями более 70% всего российского виноматериала. Множество марочных кубанских вин завоевывают победные места и медали на престижных международных выставках и конкурсах. Знающие мастера-виноделы говорят: «Восемьдесят процентов триумфа в виноделии – заслуга винограда, пятнадцать – винодела и пять – удачи».
Все большую популярность в мире приобретает винолечение или энотерапия. Всем известно, что вино превосходно стимулирует работу сосудов и сердца, замедляет процессы накопления в организме холестерина, способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Европейцы широко применяют красные вина для профилактики атеросклероза. Согласно статистике, у жителей традиционно винодельческих стран, к примеру, Франции и Испании, сердечные приступы случаются в несколько раз меньше, нежели в США, Канаде или Финляндии.
Служители панацеи советуют употреблять виноградные вина при малокровии и потере аппетита. Также, незначительные объемы этого божественного напитка рекомендуют ослабленным больным, которые находятся в стадии выздоровления после тяжелых операций, болезней, ранений. Кагор, красное сухое и крепленое вино в подогретом состоянии являются прекрасной профилактикой при простуде и переохлаждении организма. Натуральные красные сухие вина, такие как Саперави и Каберне, способствуют повышению эластичности сосудов и уменьшению тромбообразований. Их рекомендуют диабетикам, поскольку эти вина содержат в себе небольшое количество сахара.
Белые столовые вина, к примеру, Шардоне и Мускат, обладают значительными мочегонными свойствами, а также способствуют снятию усталости. Содержащиеся в белом вине сложные эфиры и масла понижают кровяное давление. Выпивая на ночь бокал белого полусладкого или полусухого вина, вы сможете позабыть о бессоннице и снотворных препаратах. Компоненты белых вин замедляют процессы старения клеток и способствуют уменьшению возникновения злокачественных новообразований.
К сожалению, в торговой сети Черноморского побережья не всегда встречаются достойные местные вина. Повсеместную популярность стали приобретать «вина на розлив» или «порошковые вина». По сути, эта искусственная смесь представляет собой виноградное сусло, разбавленное спиртом, водой и всевозможными ароматизаторами. Обладая неплохими вкусовыми свойствами, искусственное вино все равно остается жалким подобием натурального качественного кубанского вина, воспетого поэтами и истинными ценителями. В виноградной ягоде ученые выявили более семисот ароматических составляющих, и открывать для себя такое богатство – это целое искусство! Сложные биохимические процессы в приготовлении настоящего вина с примесью нескольких десятков тайных свойств дубовой бочки предоставляют умелым виноделам безграничный простор для творчества и создания подлинных шедевров виноградарства.
Разумеется, злоупотребление вином может привести к алкоголизму, нарушению работы нервной системы и циррозу печени. Ибо сказано: «Во всем знай меру!». Сколько можно пить, чтобы не нанести вред здоровью? Здесь все будет зависеть от количества и качества поглощаемого напитка и, конечно же, от самого человека: его состояния здоровья, возраста, образа жизни и других индивидуальных особенностей. В среднем, ежедневной рекомендуемой врачами нормой, считается не более 250 граммов. У винотерапии эпохальное прошлое, почтенное настоящее и величайшее будущее, если применять ее умело.
|