Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322622]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127933]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98351]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69361]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Красота и здоровье » Целебные свойства кубанских вин

Целебные свойства кубанских вин.


Целебные свойства кубанских вин
Добавил: yakov
Категория: Красота и здоровье
Дата: 22.02.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 652
Комментариев: 0
Теги: Целебные свойства кубанских вин, вино, красота и здоровье

Случайный совет:

5. Бельевая прищепка так же поможет вам открыть горячие крышки кастрюль или сковородок, которые из-за кипятка неудобно открывать. А так же эту прищепку можно использовать для удаления шипов либо просто в качестве зажима, это когда Вы будете что - то делать колючими растениями. И в конечном итоге Вы можно её прикрепить на резинке к вешалке, что поможет избежать падению голенищ сапог либо какой какой то другой обуви.


Читаем статью: Целебные свойства кубанских вин.

Виноделие – это величайшее старание и усердие, требующее ежедневной заботы о виноградной лозе. Продолжительность жизни виноградного куста составляет более ста лет. Молодая лоза начинает плодоносить уже на третий-четвертый год, но лишь спустя несколько десятков лет ягода, а следовательно, и из нее, насыщаются особыми вкусовыми и целебными свойствами.

Более двух тысяч лет назад еще древнегреческие виноделы по достоинству оценили плодородность территорий современного Краснодарского края. Ныне плантации кубанских виноградников сосредоточены преимущественно на землях Таманского полуострова, Анапы, Крымска, Новороссийска и Геленджика. Эти места по праву считаются производителями более 70% всего российского виноматериала. Множество марочных кубанских вин завоевывают победные места и медали на престижных международных выставках и конкурсах. Знающие мастера-виноделы говорят: «Восемьдесят процентов триумфа в виноделии – заслуга винограда, пятнадцать – винодела и пять – удачи».   

Все большую популярность в мире приобретает винолечение или энотерапия. Всем известно, что  вино превосходно стимулирует работу сосудов и сердца, замедляет процессы накопления в организме холестерина, способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Европейцы широко применяют красные вина для профилактики атеросклероза. Согласно статистике, у жителей традиционно винодельческих стран, к примеру, Франции и Испании, сердечные приступы случаются в несколько раз меньше, нежели в США,  Канаде или Финляндии.

Служители панацеи советуют употреблять виноградные вина при малокровии и потере аппетита. Также, незначительные объемы этого божественного напитка рекомендуют ослабленным больным, которые находятся в стадии выздоровления после тяжелых операций, болезней, ранений. Кагор, красное сухое и крепленое вино в подогретом состоянии являются прекрасной профилактикой при простуде и переохлаждении организма. Натуральные красные сухие вина, такие как Саперави и Каберне, способствуют повышению эластичности сосудов и уменьшению тромбообразований. Их рекомендуют диабетикам, поскольку эти вина содержат в себе  небольшое количество сахара.

Белые столовые вина, к примеру, Шардоне и Мускат, обладают значительными мочегонными свойствами, а также способствуют снятию усталости. Содержащиеся в белом вине сложные эфиры и масла понижают кровяное давление. Выпивая на ночь бокал белого полусладкого или полусухого вина, вы сможете позабыть о бессоннице и снотворных препаратах. Компоненты белых вин замедляют процессы старения клеток и способствуют уменьшению возникновения злокачественных новообразований.

К сожалению, в торговой сети Черноморского побережья не всегда встречаются достойные местные вина. Повсеместную популярность стали приобретать «вина на розлив» или «порошковые вина». По сути, эта искусственная смесь представляет собой виноградное сусло, разбавленное спиртом, водой и всевозможными ароматизаторами. Обладая неплохими вкусовыми свойствами, искусственное вино все равно остается жалким подобием натурального качественного кубанского вина, воспетого поэтами и истинными ценителями. В виноградной ягоде ученые выявили более семисот ароматических составляющих, и открывать для себя такое богатство – это целое искусство! Сложные биохимические процессы в приготовлении настоящего вина с примесью нескольких десятков тайных свойств дубовой бочки предоставляют умелым виноделам безграничный простор для творчества и создания подлинных шедевров виноградарства.

Разумеется, злоупотребление вином может привести к алкоголизму, нарушению работы нервной системы и циррозу печени. Ибо сказано: «Во всем знай меру!». Сколько можно пить, чтобы не нанести вред здоровью? Здесь все будет зависеть от количества и качества поглощаемого напитка и, конечно же, от самого человека: его состояния здоровья, возраста, образа жизни и других  индивидуальных особенностей. В среднем, ежедневной рекомендуемой врачами нормой, считается не более 250 граммов. У винотерапии эпохальное прошлое, почтенное настоящее и величайшее будущее, если применять ее умело.




Случайные статьи:

Полезные свойства ежевики
Полезные плоды - клубника, черешня и шелковица
Применение и полезные свойства полевого салата
Трикотаж
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Целебные свойства кубанских вин"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [32]
Отдух [47]
Диеты [57]
Разное [16]
Овощи [3]
Дизайн [35]
Мебель [29]
Посуда [39]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [16]
Мода, стиль [65]
Психология [3]
Дом и семья [28]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [12]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [54]
Полезные советы [61]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [87]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [48]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [14]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [60] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика