Чтобы хорошо приготовить паэлью, следует выбрать правильно рис. Рис зернистым должен быть весь, тогда он быстрее сварится. Также следует придерживаться установленной последовательности добавления составляющих при приготовлении блюда. Рыба и мясо сочными должны быть, а овощи – хрустящими. Именно такую паэлью я и предлагаю Вам приготовить.
Приготовление паэлья с окунем и цыплёнком:
1. Разделите на 8 частей цыплёнка. Чеснок и лук мелко порежьте, перец нашинкуйте. Помидоры порежьте на 8 частей. Возьмите немного воды и разведите в ней шафран. Окуня порежьте на небольшие кусочки. Очистите креветки и ошпарьте их кипятком.
2. В большой, глубокой сковороде разогрейте масло, положите в неё кусочки курицы, поперчив и посолив их предварительно. Обжаривайте курицу до корочки золотистой.
3. Добавьте в сковороду чеснок и лук. Спустя пять минут положите и обжарьте рис (не мытый).
4. Добавьте перец, томаты, залейте бульоном и шафраном, варите в течение 15 минут.
5. Рыбу посолите, перемешайте с горошком зелёным, креветками, вином и добавьте всё это в паэлью. Пусть минут десять настоится.
6. Подавайте паэлью с дольками лимона, сверху посыпьте порезанными оливками. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления паэлья с окунем и цыплёнком(8 порций):
1. Помидоры – 3 шт.
2. Цыпленок – 1,3 кг.
3. Окунь (филе) – 250 гр.
4. Лук репч. – 2 шт.
5. Рис – 250 гр.
6. Чеснок – 2 зубка
7. Оливки фаршированные – 10 шт.
8. Белый перец – 1 щепотка
9. Зелёный горошек – 150 гр.
10. Шафран – 1 щепотка
11. Креветки – 350 гр.
12. Сладкий перец – 1 шт.
13. Бульон курин. - 3/4 литра
14. Белое сухое вино – 0,5 ст.
15. Соль – 1 л. ч.
16. Постное масло (без запаха) – 4 л. ст.
Для тех кто любит смотреть Дом2, теперь Вы можете . И Вы будете в курсе всех событий на Дом2.