Случайный кулинарный совет:
11. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Одним из прекрасных вкуснейших блюд по праву считаются тефтели. Этим блюдом запросто можно накормить всю семью. Именно о том, как приготовить тефтели мы с Вами и поговорим. А именно мы рекомендуем Вам ознакомиться с рецептом приготовления куриных тефтель с грибами.
Ингредиенты:
· Курица филе - 650 грамм;
· Шампиньоны - 300 грамм;
· Яйца - 1;
· Лук репчатый - 2 штуки;
· Морковь - 1 штука;
· Манка - 2 столовые ложки;
· Томатная паста - 1 столовая ложка;
· Сметана - 3 столовые ложки;
· Соль/перец - по Вашему вкусу;
· Масло оливковое - небольшое количество.
Рецепт приготовления куриных тефтель с грибами:
1. Сначала приготовления куриных тефтель с грибами необходимо шампиньоны и 1 луковицу мелко нарезать.
2. Затем мы обжарим их на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарим до той поры, пока полностью не испарится вода.
3. После чего перекручиваем куриное филе с помощью мясорубки.
4. Также необходимо перекрутить шампиньоны с луком и добавить их к куриному фаршу.
5. После чего добавляем к фаршу яйцо и манку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. Затем, при помощи мокрых рук, сформируем тефтели.
7. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее тефтели.
8. После чего идет жарка тефтелей с обоих сторон.
9. Далее необходимо выложить тефтели в емкость, у которой довольно толстое дно.
10. Приготовим соус. Для этого необходимо измельчить вторую луковицу, а также натереть морковь с помощью терки.
11. Берем сковородку и обжариваем на ней овощи при добавлении небольшого количества масла.
12. Затем добавляем к овощам томатную пасту и сметану. Все перемешиваем и добавляем к полученной смеси 0,5 литра горячей воды. Солим и перчим по вкусу и тушим в течении 7-10 минут.
13. Полученным соусом заливаем тефтели. После чего тушим тефтели в течении 30 минут с закрытой крышкой на умеренном огне.
В результате куриные тефтели с грибами полностью готовы к употреблению. Мы были бы рады, если данное блюдо Вы готовили почаще!