Случайный совет:
250. Не следует хвалить мужа, так как у мужчин проявляется зависть, а женщины захотят проверить.
Читаем статью: Вкусные и полезные угощения на китайский новый год.
Подготовка праздничного стола
В ночь на 19 февраля наступит Новый год по китайскому календарю. Все желающие отметить этот праздник наверняка задумываются о том, какие яства включить в праздничное меню. Если вы сомневаетесь в своем кулинарном мастерстве или просто не располагаете свободным временем для похода по магазинам за продуктами и приготовления большого количества закусок и горячих блюд, современный сэкономит вам время и поможет организовать застолье по вполне демократичной цене.
Несмотря на то, что пользоваться услугами выездного ресторанного обслуживания удобно и просто, многие традиционно отдают предпочтение именно домашним угощениям, приготовленным самостоятельно. Научиться готовить праздничные блюда не так сложно, как кажется, достаточно посетить тематические занятия и мастер-классы, которые предлагает своим клиентам за несколько недель до праздников. Всего за пару занятий вы освоите не только секреты приготовления салатов, горячих и холодных закусок, десертов, но и научитесь правилам сервировки стола.
Какие блюда принесут удачу в китайский Новый год?
Наступающий 2015 год в соответствии с китайским гороскопом будет разделен между двумя животными – Козой и Овцой. Исходя из того, что эти животные травоядные, на праздничном столе не должно быть недостатка в салатах из свежей зелени и овощей, а также десертов из молочных продуктов.
К овощным блюдам можно смело отнести излюбленный многими традиционный праздничный салат «селедка под шубой», поскольку кроме сельди в состав этого блюда входят картофель, свекла и лук. Если выложить этот салат на блюдо в форме овечки и щедро украсить зеленью, можно не сомневаться в том, что символическое животное будет довольно и обязательно принесет вам удачу в предстоящем году. Отличным выбором будут также салаты из капусты и огурцов, авокадо, помидоров, редьки и других овощей, тушеные овощи с грибами, фруктовые десерты со взбитыми сливками, пироги с яблоками и ягодами.
Угощения лучше всего подавать на изящной посуде белого цвета. Удачной идеей будет декорирование праздничного стола всевозможными статуэтками, изображающими талисман года – Козочку или Овечку, деревянными приборами для специй и изготовленными из древесины подставками для салфеток, свечами белого или кремового цвета в фарфоровых подсвечниках.
|