11:15:32
Сушилка для фруктов и овощей |
|
|
|
Сушилка для фруктов и овощей - это незаменимое средство, когда необходимо подготовить для длительного хранения абсолютно любые продукты растительного происхождения. Имеется большое количество различных электрических сушилок, по этой причине может возникнуть такой вопрос: как же выбрать сушильный аппарат? будет не заменимым помощником для сушки фруктов и овощей, которую можно приобрести на сайте: http://sushilka-ezidri.com.ua. Сушилки являются довольно легкими при использовании аппаратами. От хозяйки требуется лишь нарезать овощи или фрукты, после чего положить их в лотки. Благодаря термостату создается и поддерживается необходимая температура. Двигателем будет произведен поток воздуха, с помощью которого будет создана равномерная циркуляция внутри каждого из лотков. Благодаря постоянному движению теплого воздуха, из продуктов испаряется влага. Посредством сушилки создаются условия для сушки фруктов и ягод, овощей, орехов, грибов, рыбы, мяса, зелени и лечебных трав. Примечательно, что при сушке у продуктов сохраняется аромат и не теряются полезные витамины и микроэлементы. Принципов работы сушилки два - это конвективная сушка и инфракрасная сушка. При конвективной сушке предполагается нагрев с помощью горячего воздуха. Именно потому испаряться влага будет только с поверхностей. По этой причине будет образовываться пленка, из-за которой затрудняются процессы сушки. В результате ухудшается качество продуктов. Сушилки с инфракрасной сушкой производят сушку гораздо качественнее, так как инфракрасные лучи попадают в продукт, после чего поглощаются водой в отличии от конвективной сушки, где поглощение происходит тканью продукта. Этот факт дает возможность сушить продукты при температуре 40–60 градусов по Цельсию. За счет этого сохранятся все имеющиеся полезные витамины, а также микроэлементы. Если же продукты замочить в воде в течении 10–20 минут, то восстанавливается их свежий вид. Благодаря терморегулятору можно самостоятельно установить нужную температуру и отрегулировать ее при сушке, что дает возможности для устранения ярко выраженной тепловой обработки. В результате сохраняется большее количество полезных веществ. В комплекте может быть от 3 до 8 лотков. Чем больше количество лотков, тем больше одновременно можно высушить продуктов. Скорость процесса сушки напрямую зависит от мощностей сушилки. Оптимальная мощность для сушилки составляет 350 – 450 Вт. Чтобы такой прибор мог служить исправно в течении долгого времени, лучше приобрести сушилку, где нагревательный элемент находится вверху изделия. Этот момент предотвратит возможные попадания на него влаги. Так как сушка осуществляется на высоких температурах, то вполне возможны перегревы. По этой причине, лучше, чтобы у сушилки была функция автоотключения при возникновении перегрева. Такая функция обезопасит Ваше жилище, а также продлит общий срок службы прибора.
|
|
| |
Интересное
Популярные статьи
|
|
|
Интересное
Случайные статьи
|
|
|
Не забываем оставлять комментарии по статье: Сушилка для фруктов и овощей
Всего комментариев: 0 | |