11:08:20
Желатиновая мастика для торта |
|
|
|
Достаточно часто в магазинах мы видим торты, которые выглядят как настоящие произведения искусства. Это становится возможным благодаря . Если Вы решили приготовить торт и не знаете, чем его украсить, то стоит задуматься о приготовлении мастики. Об этом мы и поговорим. А именно, мы приготовим желатиновую мастику. Ингредиенты: · Желатин - 10 грамм; Рецепт приготовления желатиновой мастики. 1. Для начала готовки мастики засыпаем в воду желатин в сотейнике, после чего даем желатину набухнуть в течении 20 минут. 2. Затем ставим сотейник на медленный огонь. Здесь важно не довести воду до кипения (температура должна быть не более 90 градусов). Желатин должен полностью растаять. 3. Далее, когда желатин готов, добавляем постепенно к нему сахарную пудру. Мешаем пока не образуется белая однородная масса. 4. Теперь добавляем в полученную массу пару капель сока лайма. 5. Переходим к вымешиванию мастики. Данный процесс будет Вам немного напоминать аналогичное вымешивание теста. Отличие только в том, что вместо муки на рабочую поверхность нужно добавлять сахарную пудру. 6. Вымешивать следует около 15 минут. В самом конце данного процесса нужно разделить полученную массу на нужное для Вас количество частей (количество цветов). Впоследствии при помощи пищевых красителей Вы будете красить мастику. В результате мы получаем массу, напоминающую пластилин. Если мастика крошится, то добавьте небольшое количество лимонного сока. Если же мастика слишком липкая, то добавьте сахарную пудру. Итак, как видите, приготовить мастику для торта достаточно просто. Потому мы уверены, что Ваши торты будут настоящими произведениями искусств. Если этот рецепт Вы испытали и он Вам подошел, то оставляйте свои размышления в нашем кулинарном ресурсе!
|
|
| |
Интересное
Новые рецепты
|
|
|
Интересное
Случайные рецепты
|
|
|
Не забываем оставлять комментарии по рецепту: Желатиновая мастика для торта
Всего комментариев: 0 | |