Рыбные блюда всегда имели и имеют большую популярность. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Потому мы решили уделить свое время рецепту просто восхитительному деликатесному блюду под названием форель в креветочном соусе. В приготовлении будет принимать участие такой бытовой прибор, как мультиварка. Итак, поехали!
Ингредиенты:
· Филе форели - 400 грамм;
· Креветки очищенные - 200 грамм;
· Сливки - 150 миллионов;
· Репчатый лук - 4 луковицы;
· Соль/черный перец/специи - по Вашему вкусу;
· Соевый соус - по Вашему вкусу;
· Масло растительное - 2 столовые ложечки.
Рецепт приготовления форели в креветочном соусе в мультиварке.
1. Для начала готовки необходимо замариновать форель в соевом соусе с добавлением специй.
2. Затем берем чашу мультиварки и укладываем в нее рыбу. Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" и обжариваем филе с двух сторон. При этом крышка прибора должна быть в открытом состоянии. Когда рыба приобретет золотистую корочку выключаем аппарат и вынимаем форель.
3. Приготовим креветочный соус. Для этого режем репчатый лук на средние кусочки и укладываем их в чашу мультиварки, в которой недавно жарилась рыба. Пассеруем в том же режиме, что и форель. В результате лук должен стать прозрачным.
4. Затем добавляем креветки к луку. Жарим совсем непродолжительное время.
5. После чего добавляем в чашу сливки. Солим и перчим совсем немного. Затем закрываем крышку прибора и устанавливаем режим "Тушение".
6. После того как соус закипит, через 5 минут кладем в чашу обжаренные кусочки рыбы и продолжаем тушим в течении еще 10 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
В результате форель в креветочном соусе в мультиварке готова к употреблению. В качестве гарнира мы рекомендуем использовать к этому блюду рис или картофельное пюре. Мы очень надеемся, что такое прекрасное блюдо не оставит Вас равнодушными и Вы отметите его позитивным отзывом и добрыми словами в комментарии!