Кофе можно ценить за весь «букет» его выигрышных свойств или отдельные его преимущества, а именно:
- бодрящий эффект;

- чарующий аромат;
- полезные для здоровья, обменных процессов, профилактики ряда заболеваний компоненты (кофеин, антиоксиданты и пр.);
- особенный вкус и т.д.
Но оценить и насладиться этими свойствами кофе можно при условии достойного его качества, правильного приготовления и употребления. Для этого можно импонирующего сорта и вида для приготовления в капсульной кофемашине. Или пойти другим путем – пройти курсы «кофейного сомелье» (бариста) и обзавестись всем необходимым оборудованием для приготовления этого напитка.
Первый путь к качественному, ароматному, вкусному кофе уверенно можно назвать более рациональным, доступным и
правильным. Это подтверждается и активно растущим спросом на капсульный кофе практически во всем мире (динамика в отдельных странах достигает 30-50% за год).
Чем лучше такой способ? Во-первых, гарантированное и стабильное качество как сырья для приготовления напитка, так и уже сваренного напитка. – это герметичные порционные мини-контейнеры (5-8 г) с молотым кофе, гарантирующие всегда безупречный вкус, состав, крепость и аромат напитка. К тому же представлены капсулы этого бренда в наиболее широком ассортименте (уже от 16 видов и это не предел).
А что вообще такое качество кофе? Это:
Почему не растворимый? Порошковые растворимые напитки характеризуются нестабильным и неоднородным составом, неправильными пропорциями кофеина, изобилием ароматизиторов, добавок, улучшителей вкуса. И только натуральное сырье отличается не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами.
- Происхождение и период (чем меньше, тем лучше) от сбора и обжарки до приготовления кофе.

В капсульном формате этот временной отрезок минимален, легко проверить состав, оригинальность происхождения сырья.
Здесь порционным, полностью герметичным вплоть до начала приготовления напитка в кофемашинах капсулам просто нет равных. Ни одна упаковка после раскрытия не может быть вновь закрыта с необходимой герметичностью. Значит, будет теряться вкус, аромат, качество сырья (порошок или зерна пропитываются влагой, посторонними запахами и т.д.).
- Технология приготовления.
Если единственным преимуществом растворимых напитков является легкость их приготовления, то капсульный кофе обходит их и в этом аспекте. Он позволяет обойтись без самых сложных и «влиятельных» процессов – обжарки, помола, контроля приготовления. То есть дает возможность готовить правильный кофе даже без особого опыта в этом деле.