Кулинарный совет

8:23:55

Четыре признака качественного кофе Nespresso

Четыре признака качественного кофе Nespresso

Кофе можно ценить за весь «букет» его выигрышных свойств или отдельные его преимущества, а именно:

  • бодрящий эффект;Четыре признака качественного кофе Nespresso
  • чарующий аромат;
  • полезные для здоровья, обменных процессов, профилактики ряда заболеваний компоненты (кофеин, антиоксиданты и пр.);
  • особенный вкус и т.д.

Но оценить и насладиться этими свойствами кофе можно при условии достойного его качества, правильного приготовления и употребления. Для этого можно импонирующего сорта и вида для приготовления в капсульной кофемашине. Или пойти другим путем – пройти курсы «кофейного сомелье» (бариста) и обзавестись всем необходимым оборудованием для приготовления этого напитка.

Первый путь к качественному, ароматному, вкусному кофе уверенно можно назвать более рациональным, доступным и Четыре признака качественного кофе Nespressoправильным. Это подтверждается и активно растущим спросом на капсульный кофе практически во всем мире (динамика в отдельных странах достигает 30-50% за год).

Чем лучше такой способ? Во-первых, гарантированное и стабильное качество как сырья для приготовления напитка, так и уже сваренного напитка. – это герметичные порционные мини-контейнеры (5-8 г) с молотым кофе, гарантирующие всегда безупречный вкус, состав, крепость и аромат напитка. К тому же представлены капсулы этого бренда в наиболее широком ассортименте (уже от 16 видов и это не предел).

А что вообще такое качество кофе? Это:

  • Натуральность.

Почему не растворимый? Порошковые растворимые напитки характеризуются нестабильным и неоднородным составом, неправильными пропорциями кофеина, изобилием ароматизиторов, добавок, улучшителей вкуса. И только натуральное сырье отличается не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами.

  • Происхождение и период (чем меньше, тем лучше) от сбора и обжарки до приготовления кофе.Четыре признака качественного кофе Nespresso

В капсульном формате этот временной отрезок минимален, легко проверить состав, оригинальность происхождения сырья.

  • Герметичность упаковки.

Здесь порционным, полностью герметичным вплоть до начала приготовления напитка в кофемашинах капсулам просто нет равных. Ни одна упаковка после раскрытия не может быть вновь закрыта с необходимой герметичностью. Значит, будет теряться вкус, аромат, качество сырья (порошок или зерна пропитываются влагой, посторонними запахами и т.д.).

  • Технология приготовления.

Если единственным преимуществом растворимых напитков является легкость их приготовления, то капсульный кофе обходит их и в этом аспекте. Он позволяет обойтись без самых сложных и «влиятельных» процессов – обжарки, помола, контроля приготовления. То есть дает возможность готовить правильный кофе даже без особого опыта в этом деле.



Категория: Соки и напитки | Просмотров: 107 | Добавил: yakov Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кофе, Nespresso, Кофе Nespresso, Соки и напитки

Интересное

Популярные статьи о продуктах питания

Закваска для творога
Закваска для творога

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая

Интересное



Случайные статьи о продуктах питания

Полезные свойства костяники
Полезные свойства костяники

Кое-что о кофе…
Кое-что о кофе…

Черный перец (шариками и молотый)
Черный перец (шариками и молотый)

Не забываем оставлять комментарии по статье: Четыре признака качественного кофе Nespresso

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Яндекс.Метрика