Кулинарный совет
Загрузка...

12:51:44

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Одним из самых любимых лакомств абсолютного большинства детей является печенье. В нашем арсенале довольно много рецептов печенья. Далее мы хотели бы Вам предложить . Такое печенье будет очень актуально для новогоднего стола. Итак, начнем...

Перед приготовлением имбирного печенья хотели предупредить, что для приготовления печенья различных форм нам будут нужны формочки!!!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 грамм;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложечки;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Мед - 50 грамм;
  • Яйца - 2;
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложечки;
  • Гвоздика - 0,5 чайной ложечки;
  • Корица - 1 чайная ложечка;
  • Сахарная пудра - 150 грамм.

Рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью.

1. Первое, что мы сделаем при готовке печенья, - это сливочное масло перетрем с сахарным песком.

2. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Затем следует растопить мед и добавить его к остальным продуктам. Перемешиваем.

4. После чего в муку добавляем разрыхлитель, имбирь, гвоздику и корицу.

5. Постепенно добавляем сухую консистенцию к жидкой. Тщательно вымешиваем ложкой. Если нужно, добавляем муку. В результате получаем темное тесто, которое нужно слепить в шар. Ставим его в холодильник на час.

6. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем треть теста. При помощи скалки тонко раскатываем тесто (толщина 2-3 миллиметра).

7. С помощью формочек вырезаем печенье.

8. Укладываем полученные заготовки на противень, который нужно заранее застелить пищевой бумагой.

9. Раскатываем остальные две трети теста и вырезаем печенье.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекать печенье нужно примерно 10 минут.

11. По истечении этого времени достаем противень из духовки.

12. Переходим к приготовлению глазури. Для этого отделяем желток от белка. Белок взбиваем, после чего частями всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

13 Полученную густоватую вязкую льющуюся массу в плотный полиэтиленовый пакетик и завязываем.

14. У пакетика отрезаем небольшой уголок и украшаем печенье глазурью. Отставляем печенье ненадолго, пока глазурь не высохнет.

В результате наше имбирное печенье с глазурью готово. Ставим его на стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это печенье станет Вашим любимым и Вы его еще неоднократно приготовите!



Категория: Выпечка | Просмотров: 678 | Добавил: yakov Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: печень, выпечка, Имбирное печень, Имбирное печень с глазурью

Интересное

Новые рецепты

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Интересное



Случайные рецепты

Пирог
Пирог "Татин"

Вкусный куриный рулет
Вкусный куриный рулет

Баранина по-гречески
Баранина по-гречески

Не забываем оставлять комментарии по рецепту: Рецепт имбирного печенья с глазурью

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Загрузка...
Яндекс.Метрика