Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением

Доброе время суток!
Вы посетили кулинарный сайт который посвящён простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд на любой случай из жизни.

Рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [46684]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [23017]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [14506]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [13879]
Пирожки с мясом в духовке Пирожки с мясом в духовке [13155]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [11911]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [10783]
Слойки с творогом Слойки с творогом [8418]
Мясо по - французски Мясо по - французски [7581]
Коньяк домашний Коньяк домашний [7180]

Реклама

Новые статьи

Свадьба. Что нужно учесть? Свадьба. Что нужно учесть? [6]
Применение и полезные свойства пекинской капусты Применение и полезные свойства пекинской капусты [40]
Применение и полезные свойства палла росса Применение и полезные свойства палла росса [73]
Финиковая пальма: купить или вырастить Финиковая пальма: купить или вырастить [85]
Применение и полезные свойства орегано Применение и полезные свойства орегано [116]
3 причины стать вегетарианцем 3 причины стать вегетарианцем [104]
Применение и полезные свойства салат оаклиф Применение и полезные свойства салат оаклиф [145]
Лекарственные свойства рябины Лекарственные свойства рябины [168]
Применение и полезные свойства ночной фиалки Применение и полезные свойства ночной фиалки [187]
Применение и полезные свойство мяты Применение и полезные свойство мяты [225]

Наш баннер

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением

Мы будем вам благодарны если Вы найдёте на своём сайте маленький уголок для нашей кнопочки.


Главная » Кулинария » Как правильно коптить мясо и рыбу

Как правильно коптить мясо и рыбу


Как правильно коптить мясо и рыбу
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 15.01.2011
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 3446
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Как правильно коптить мясо и рыбу

Читаем статью: Как правильно коптить мясо и рыбу.

Копчение (окорочков, грудинок, колбас, шпиков, рыбы, тушек птицы и др) придаёт продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи.

При изготовлении копчёностей продукты надо подвергнуть воздействию дыма. Во всех случаях, независимо от способа копчения необходимо соблюдать следующие условия: продукты, подлежащие копчению, должны быть посолены, во избежании порчи в процессе копчения; коптить вначале самым слабым дымом, а затем пускать больше дыма, тщательно следя за тем, чтобы огонь не был большим.

Для копчения особенно хороши лиственные породы деревьев, пригодны и остальные породы, за исключением смолистых, предающих копчёностям горьковатый вкус. Для копчения нельзя применять сухие дрова.

Лучший результат при копчении получают, когда поддерживают медленное горение - тление горящего материала, обеспечивая тем самым густой, но не горячий дым. Запах и вкус копчёных продуктов можно улучшить, добавляя в дрова ветки можжевельника с ягодами, мяты и т. п.

В основном применяют 2 вида копчения: холодное и горячее.

При холодном копчении продукты подвергают воздействию дыма невысокой температуры (20 град.), но сравнительно длительное время, в результате чего копчёности пропитываются дымом, теряя много влаги. Продукты холодного копчения (сырокопчёная колбаса, рыба холодного копчения и т.п.) хорошо сохраняются длительное время. Продолжительность непрерывного процесса копчения 2 - 3 суток. При копчении крупных частей - до 7 суток. Поверхность продуктов такого копчения становится сухой, слегка жирной, мясо или сало хорошо обезвоживаются, продукт приобретает стойкий аромат, жир не теряется.

При горячем копчении продукты обрабатываются горячим дымом, в течении более короткого времени, от одного до нескольких часов. Продолжительность копчения зависит от вида продукта и способа копчения. Горячее копчение - более быстрый способ в отличие от холодного, потому и применяется в домашних условиях чаще. Температура дыма при горячем копчении 35 - 50 град. В этом случае влаги из продукта удаляется сравнительно мало, но он хорошо пропитывается жиром. Подобные копчёности менее стойки в хранении, но имеют великолепный вкус, запах и мягкую, сочную консистенцию. Особенно хороши они при изготовлении первых и вторых блюд. Если после копчения эти продукты хорошо подсушить, то можно значительно увеличить срок их хранения без ухудшения качества.

Вообще, если вы желаете заготовить мясо или рыбу впрок, то, конечно, лучший способ заготовки - копчение. Языком технологии это обработка посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образуемым при медленном, с недостатком кислорода, сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. Коптят части свиных, говяжьих и бараньих туш, а также колбасу, изделия из мяса с сыром (рулеты), тушки домашней птицы, рыбу, сыры. Консервирующее действие копчения обуславливается частичным обезвоживанием продукта и бактерицидным действием коптильного дыма.

Однако любителей копчёностей следует предостеречь от чрезмерного потребления этих вкусных продуктов. В дыме, которым обрабатываются копчёности, содержатся канцерогенные вещества, которые могут способствовать развитию некоторых заболеваний.


Ссылки на эту страницу для вставки на ваш сайт или форум.
html-cсылка на материал
BB-cсылка на материал
Прямая ссылка на материал
Случайные статьи:
Как правильно выбрать профессию?
Применение и полезные свойства ледяного салата
Подарки
Как похудеть на 5-7 килограмм за 12 дней
Народная медицина

Не забываем оставлять свои комментарии (Не спамить)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Рецепты

Случайный рецепт

Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог [1061]

Видео рецепты

Узбекский плов [8747] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [5827] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [5428] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [3828] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [2889] Домашний майонез
Картофельно - мясная запеканка [2507] Картофельно - мясная запеканка
Кислородный коктейль [2239] Кислородный коктейль
Яблочный штрудель [2129] Яблочный штрудель
Бигус [2086] Бигус
Оладьи из тыквы с геркулесом [1714] Оладьи из тыквы с геркулесом

Форум






Комментарии

Впервые узнал что говяди...

Вишнёвый бисквит [Екатерина]
спасибо за рецепт,очень ...

очень хорошии блюда!!!!

0.5литра-воды,
Ст...

Народ правильнее делать ...

Опрос

Кто лучше готовит?
Всего ответов: 126

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новые пользователи:
Balu,
SveN,
Lena223,
fanat50160,
respirator,
Andry_Sas,
Lorik,
Sluch,
Налим,
drallcome,

Copyright Кулинарные рецепты с фотографиями ©2010г

Для того чтобы с нами связаться перейдите в контакты

Можете ознакомиться с правилами нашего сайта

Проверенные партнёры с которыми мы работаем

Сайт создан в системе    Карта сайта Sitemap

Копирование любых материалов с нашего сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика