Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154837]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66713]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60813]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39154]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37533]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31011]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30904]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26681]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24843]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22176]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [36]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [166]


Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Применение и полезные свойства пекинской капусты

Применение и полезные свойства пекинской капусты


Применение и полезные свойства пекинской капусты
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 06.05.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1178
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Применение и полезные свойства пеки

Читаем статью: Применение и полезные свойства пекинской капусты.

Одним из  растений большого семейства Капустных является пекинская капуста, или как ее называют салатная капуста, потому что ее листочки похожи на листики салата. Пекинская капуста представляет собой продолговатый кочан светло-зеленого цвета, листочки кочана гофрированные и очень нежные.

Как культурное растение пекинская капуста была сформирована в Китае. Растение было известно не только как овощ, но и своими масличными свойствами еще в шестом веке нашей эры, о чем свидетельствую письменные упоминания.

Изначально пекинская капуста выращивалась в Северном Китае, впоследствии она распространилась в Японию, Корею и страны Индокитая. На территории Европы и Северной Америки пекинская капуста совсем недавно выращивалась в ограниченных количествах, однако теперь ее возделывание приобрело производственные масштабы.

В нашей стране пекинская капуста активно выращивается в последние годы.

Пекинская капуста по своим вкусовым характеристикам, содержанию питательных веществ и диетическим свойствам, значительно превосходит другие виды этого овоща. Капуста содержит небольшое количество калорий – 16 ккал на сто грамм, что прямопротивоположно содержанию витаминов и полезных веществ, которые содержаться в большом количестве. В пекинской капусте содержатся витамины группы А, С, Е, К , В, бета-каротин, минеральные вещества. Помимо растительного белка и углеводов в капусте присутствуют сахар и пищевые волокна.

Листья пекинской капусты содержат ам•инокислоты, органические кислоты и лактуцин – вещество, которое обладает успокаивающим действием, нормализует обмен веществ и восстанавливает сон. Содержание аминокислоты – лизин – нейтрализует чужеродные белки в организме, предупреждая появление хронических болезней, очищая кровь и повышая иммунитет.

Пекинская капуста может быть полезна не только в лечебном питании, но и отличается кулинарными достоинствами. Капуста будет прекрасным ингредиентом для любых овощных салатов, хороша в качестве свежего гарнира к различным блюдам. Но не стоит считать, что пекинскую капусту употребляют исключительно в свежем виде, ее можно тушить, запекать, добавлять в супы. С пекинской капустой получается превосходный борщ или голубцы, для приготовления которых нежные листочки пекинской капусты не нужно отваривать, а просто обдать кипятком.

Выбирая в магазине пекинскую капусту, обратите внимание на то, чтобы вилок был упругим, на нем не должно быть вялых и испорченных листьев и темных пятен на них.

Пекинская капуста – это не только свежая зелень на вашем столе, но и полноценная подпитка организма полезными витаминами и минералами.

У вашего руководителя плохое или сломанное кресло. Тогда не стоит ждать, а нужно приобрести очень удобные и качественные.




Случайные статьи:
Целебные свойства кубанских вин
Полезные свойства барбариса
Медовые маски.
Полезные свойства рябины
Полезные свойства салата "Корн"

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20257] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14358] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12355] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8090] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7332] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 349

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Кто был на сайте:
yakov

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика