В выходные дни, когда мы просыпаемся, хочется немного позавтракать. На завтрак, как правило, лучше всего подходит каша. Однако кроме каши есть прекрасное блюдо всех веков и народов под названием яичница. Имеется огромное количество разновидностей этого древнейшего блюда, но мы хотели бы Вам предложить приготовить яичницу с грибами. Грибами будет подчеркнута необычность вкуса у яичницы. Данную яичницу легко сможет приготовить начинающая свою кулинарную жизнь хозяйка, ведь блюдо готовится очень просто и недолго. А также отобедать или просто провести романтический ужин Вы можете посетив .
Ингредиенты:
· Яйца – 3;
· Резанные шампиньоны – 1 стандартная баночка;
· Укроп – 1 пучок;
· Петрушка – 1 пучок;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сыр – 50 грамм;
· Растительное масло – небольшое количество;
· Соль/перец – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления яичницы с грибами:
1. Первое, с чего бы мы хотели начать, - это достать луковку и нарезать ее колечками.
2. Далее мы откроем баночку грибов и промоем их.
3. Достаем сковороду. На нее мы немного нальем растительное масло. После чего укладываем непосредственно на сковородку шампиньоны и колечки лука.
4. Ставим на огонь и обжариваем до румяности.
5. Далее необходимо разбить яйца и добавить их к содержимому сковородки.
6. Солим и перчим на свой вкус.
7. В тот момент, когда жарится наша яичница, мы порежем зелень, а также натрем сыр на мелкой терке.
8. В самом конце готовки, в момент приобретения яичницей законченной формы, мы добавим зелень и тертый сыр к блюду.
Снимаем сковородку с плиты и раскладываем обалденную яичницу с грибами по тарелочкам. Как Вы наверное заметили, рецепт блюда очень простой. Однако яичница получается сытная, которой можно накормить всю семью. Мы рекомендуем подать к яичнице на закуску малосольные огурчики и помидорчики. Нам бы очень хотелось, чтобы данный несложный рецепт пополнил Ваши кулинарные способности еще одним блюдом!