Вареники с картошкой можно подавать не только с поджаркой, но также и со сметаной или сливочным маслом. Поскольку тесто получается пресным, вкус вареников зависит только от начинки.
Также такое блюдо может отлично подойти для постного меню. Только в этом случае в тесто нельзя добавлять молоко, а в начинку – сливочное масло. Его нужно заменить поджаркой с луком.
• Для гостей и жителей Киева есть возможность посетить легендарный киевский ресторан "Вареничная" и испробовать вареники ручной работы. А также ознакомиться с меню ресторана можно на сайте - .
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Вода (молоко) – 200 мл,
• Мука – 700 г,
• Соль – 10 г.
Для приготовления начинки:
• Картофель – 900 г,
• Луковица – 1 штука,
• Сливочное масло – 50 г,
• Растительное масло – 80 г,
• Соль – 30 г,
• Черный перец (молотый) – 2 щепотки.
Для приготовления поджарки:
• Луковица – 1 штука,
• Сало – 50 г.
Рецепт приготовления вареников с добавлением картошки:
1. Первым делом приготовим основу для вареников, то есть тесто. Для этого берем воду или молоко и слегка подогреваем. Всыпаем соль и полностью растворяем ее.
2. Далее к воде добавляем небольшую часть муки. И все перемешиваем. Затем понемногу всыпать муку и вымешивать однородную тестовую массу. Возможно, будет удобнее сначала смешать муку с солью, а затем вливать воду либо молоко.
3. Масса теста должна получиться тугой. После вымешивания немного надрежьте массу, внутри она должна быть однородной.
4. После приготовления, его нужно накрыть пленкой и поставить в утепленное место на полчаса. Если нет пленки, можно обмазать маслом. Это делается для того чтобы оно не обветрилось.
5. Теперь чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно приготовить картофельную начинку. Для этого картошку очищаем и хорошенько промываем. Если клубни большие, их нужно порезать на средние части.
6. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенную и порезанную картошку. Помните, что вода должна ее покрывать.
7. Так как мы в дальнейшем будем делать из картошки пюре, солить ее нужно в конце варки.
8. До готовности картофель лучше всего варить на среднем огне и под накрытой крышкой.
9. После этого луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем с маслом в сковородке.
10. Для разнообразия к луку можно добавить тертую среднюю морковку и обжарить всю массу до золотистого цвета. Важно помнить, что лук не должен подгореть, иначе от него картошка станет горькой.
11. Как только картофель будет готов, с него в отдельную емкость нужно слить часть воды.
12. Затем к картошке выкладываем обжаренный лук и масло из сковородки. Кладем сливочное масло, а также слегка перчим. Толкушкой толчем картофель.
13. Постепенно в картошку вливаем отвар или его можно заменить кипяченым молоком. По консистенции картошка должна получиться как стандартное пюре. Для избавления от мелких комков, можно воспользоваться миксером.
14. Далее тесто разделяем на четыре части. Берем одну из частей, а остальные снова убираем под пленку.
15. Массу раскатываем колбаской, диаметр которой должен быть примерно 2см. Разделяем ее на несколько равных частей. Затем каждую такую часть обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем в круглую лепешку.
16. После этого на середину лепешки выкладываем приготовленную начинку. Далее складываем пополам и в середине защипываем края. От середины двигаемся к краям.
17. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на нее готовые вареники с картошкой. После этого убираем их в морозилку для полного замерзания.
18. Чтобы их приготовить вареники нужно, вскипятить и подсолить воду. Отваривать 15 минут.
19. Луковицу очистить и поджарить ее вместе с салом. Такую поджарку можно подавать вместе с отваренными варениками.
|