Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [197959]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [87515]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [78216]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [50985]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [49031]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [38173]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [36987]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [31210]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [29886]
Самый простой рецепт пиццы Самый простой рецепт пиццы [27418]

Новые статьи

Выбираем вытяжку для кухни Выбираем вытяжку для кухни [39]
Полезная зелень Полезная зелень [31]
Рыба лепшо и похлебка чорба – особенности черногорской кухни Рыба лепшо и похлебка чорба – особенности черногорской кухни [17]
Постельное белье: определяемся с покупкой! Постельное белье: определяемся с покупкой! [25]
Фруктовый чай Фруктовый чай [22]


Главная » Вторые блюда » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой.


Вареники с картошкой
Добавил: yakov
Категория: Вторые блюда
Дата: 07.11.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Теги: Вареники, вторые блюда, Вареники с картошкой

Вареники с картошкой можно подавать не только с поджаркой, но также и со сметаной или сливочным маслом. Поскольку тесто получается пресным, вкус вареников зависит только от начинки.

Также такое блюдо может отлично подойти для постного меню. Только в этом случае в тесто нельзя добавлять молоко, а в начинку – сливочное масло. Его нужно заменить поджаркой с луком.

• Для гостей и жителей Киева есть возможность посетить легендарный киевский ресторан "Вареничная" и испробовать вареники ручной работы. А также ознакомиться с меню ресторана можно на сайте - .

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Вода (молоко) – 200 мл,
• Мука – 700 г,
• Соль – 10 г.


Для приготовления начинки:
• Картофель – 900 г,
• Луковица – 1 штука,
• Сливочное масло – 50 г,
• Растительное масло – 80 г,
• Соль – 30 г,
• Черный перец (молотый) – 2 щепотки.


Для приготовления поджарки:
• Луковица – 1 штука,
• Сало – 50 г.

Рецепт приготовления вареников с добавлением картошки:

1. Первым делом приготовим основу для вареников, то есть тесто. Для этого берем воду или молоко и слегка подогреваем. Всыпаем соль и полностью растворяем ее.

2. Далее к воде добавляем небольшую часть муки. И все перемешиваем. Затем понемногу всыпать муку и вымешивать однородную тестовую массу. Возможно, будет удобнее сначала смешать муку с солью, а затем вливать воду либо молоко.

3. Масса теста должна получиться тугой. После вымешивания немного надрежьте массу, внутри она должна быть однородной.

4. После приготовления, его нужно накрыть пленкой и поставить в утепленное место на полчаса. Если нет пленки, можно обмазать маслом. Это делается для того чтобы оно не обветрилось.

5. Теперь чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно приготовить картофельную начинку. Для этого картошку очищаем и хорошенько промываем. Если клубни большие, их нужно порезать на средние части.

6. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенную и порезанную картошку. Помните, что вода должна ее покрывать.

7. Так как мы в дальнейшем будем делать из картошки пюре, солить ее нужно в конце варки.

8. До готовности картофель лучше всего варить на среднем огне и под накрытой крышкой.

9. После этого луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем с маслом в сковородке.

10. Для разнообразия к луку можно добавить тертую среднюю морковку и обжарить всю массу до золотистого цвета. Важно помнить, что лук не должен подгореть, иначе от него картошка станет горькой.

11. Как только картофель будет готов, с него в отдельную емкость нужно слить часть воды.

12. Затем к картошке выкладываем обжаренный лук и масло из сковородки. Кладем сливочное масло, а также слегка перчим. Толкушкой толчем картофель.

13. Постепенно в картошку вливаем отвар или его можно заменить кипяченым молоком. По консистенции картошка должна получиться как стандартное пюре. Для избавления от мелких комков, можно воспользоваться миксером.

14. Далее тесто разделяем на четыре части. Берем одну из частей, а остальные снова убираем под пленку.

15. Массу раскатываем колбаской, диаметр которой должен быть примерно 2см. Разделяем ее на несколько равных частей. Затем каждую такую часть обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем в круглую лепешку.

16. После этого на середину лепешки выкладываем приготовленную начинку. Далее складываем пополам и в середине защипываем края. От середины двигаемся к краям.

17. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на нее готовые вареники с картошкой. После этого убираем их в морозилку для полного замерзания.

18. Чтобы их приготовить вареники нужно, вскипятить и подсолить воду. Отваривать 15 минут.

19. Луковицу очистить и поджарить ее вместе с салом. Такую поджарку можно подавать вместе с отваренными варениками.

Кулинарные рецепты

‹ А также можете приготовить: ›

Новые рецепты:
Итальянский салат с сыром и макаронами
Варенье из апельсинов в мультиварке
Сельдереевый суп
Вареники с картошкой
Капустная запеканка с фаршем


Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Вареники с картошкой"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Каши [7]
Торты [42]
Блины [14]
Рулеты [11]
Шашлык [13]
Десерты [53]
Выпечка [96]
Заготовки [25]
Запеканки [19]
Бутерброды [11]
Готовим пиццу [24]
Суши и роллы [25]
Вторые блюда [151]
Детская кухня [10]
Первые блюда [51]
Сладкие блюда [4]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [8]
Блюда из рыбы [48]
Тесто, бисквиты [7]
Салаты, закуски [101]
Для мультиварки [4]
Соусы и заправки [14]
Коктейли, напитки [35]
Диетические блюда [3]
Для микроволновки [0]
Праздничные блюда [10]
Алкогольные напитки [7]
Вегитарианские блюда [3]
Блюда из морепродуктов [14]

Видео рецепты

Узбекский плов [23894] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [18302] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [15059] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [10229] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [8952] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 403

Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Новые пользователи:
voll101, SimpleSeo,
HollWell, Vika,
natali, dimagomel,

Кто был на сайте:
yakov

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика