Сельдерей сам по себе не особо распространён в России. И это зря, так как в нем находится большое количество витаминов. А также этот ингредиент способствует похудению. Есть ещё блюда из сельдерея для похудения о которых можно .
Сельдереевый суп получается очень ароматным и нежным. К тому же чтобы его приготовить не потребуется много времени и усилий.
Ингредиенты:
• Картофель – 5 штук,
• Сельдерей (стебли) – 8 штук,
• Луковица – 1 штука,
• Базилик (листья) – 8 штук,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Мука – 50 г,
• Сливочное масло – 50 г,
• Молоко – 500 мл,
• Перец (молотый) – 1 щепотка,
• Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления супа из сельдерея:
1. Чтобы приготовить сельдереевый суп первым делом нужно очистить картошку, тщательно промыть ее и нарезать на кубики. Резать лучше всего на мелкие кубики.
2. Затем картошку перекладываем в кастрюлю.
3. Далее стебли сельдерея нужно помыть и высушить. После этого порезать на средние кусочки.
4. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем на мелкие кубики.
5. После чего порезанные лук и сельдерей добавляем к картофелю.
6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем. Также для измельчения можно воспользоваться чеснокодавилкой.
7. Затем в кастрюлю кладем заранее вымытые листья базилика.
8. Теперь нужно вскипятить воду и залить ею находящиеся в кастрюле овощи. Обычную кипяченую воду можно заменить каким-нибудь бульоном.
9. Кастрюлю поставить вариться на слабое пламя.
10. Тем временем на огонь поставить сковородку и положить в нее кусок сливочного масла.
11. После этого всыпать муку и, не переставая мешать.
12. Тут же небольшой струйкой залить молоко и на слабом пламени варить соус не забывая перемешивать.
13. Как только все овощи сварятся их нужно немного остудить, а затем измельчить при помощи блендера.
14. После измельчения в кастрюлю влить соус и снова все перемешать при помощи блендера.
15. Далее сельдереевый суп снова вскипятить, после чего он готов к употреблению.