Кулинарный совет
Загрузка...

8:28:57

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы относятся к традиционным блюдам русской кухни. Малосольными они называются потому, что способ их засолки занимает очень мало времени. Это относится к их главному отличию от соленых огурчиков.

Обычно способ их приготовления стандартен: овощи отбираются по размерам, очень тщательно моются и заливаются рассолом комнатной температуры. В таком состоянии они стоят от двух до пяти дней. После чего полностью готовы к употреблению.

Можно использовать и горячий рассол, в этом случае время засолки ускорится, но тогда в огурцах практически не останется витаминов и полезных веществ. Обрезание кончиков у огурцов также способствует ускорению засолки. В рассол для аромата добавляются различные специи и растения, например, листья хрена, чеснок и листья известных деревьев и кустарников, вишни, черной смородины и дуба.

Их принято хранить в стеклянных банках в прохладном помещении.

После приготовления они полностью готовы к употреблению. Их подают к различным блюдам, добавляют в салаты, а также малосольные огурчики – отличная закуска к водке.

А в народной медицине широкое применение нашел рассол из-под огурчиков. Он богат магнием и калием, которые помогают от спазмов, судорог и при нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
• Огурцы средние – 2 кг,
• Чеснок – 7 зубчиков,
• Зонтик укропа – 1 штука,
• Укроп пучок – 1 штука,
• Хрен – 3 листа,
• Дубовые листья – 5 штук,
• Вишневые листья – 5 штук,
• Черная смородина листья – 7 штук,
• Сахарный песок – 5 г,
• Соль – 30 г,
• Уксус 9% - 1 ст. ложка,
• Кипяченая вода – 2 л.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

1. Огурцы хорошо помыть и очистить от земли. Затем обрезать края. Можно этого и не делать.

2. Сложить огурцы в большую емкость, можно использовать таз и залить чистой холодной водой. Так они должны пролежать не менее двух часов. От этого зависит их упругость.

3. Все листья для специй также хорошо вымыть проточной водой.

4. Подготовить банку. На ее дно сначала положить хрен, затем зонтик укропа, потом очищенные зубчики чеснока, далее листья дуба, смородины и вишни.

5. В последнюю очередь плотно уложите огурцы.

6. Кипяченую воду комнатной температуры вылить в эмалированную посуду. После этого добавить сахар и соль, и растворить. В конце влить уксус.

7. Готовый маринад вылить в банку с огурцами до самого верха. Благодаря тому, что вода не горячая, в огурцах сохранятся полезные свойства и витамины.

8. Затем банку закрыть крышкой, а под дно поставить большое блюдо или просто постелить тряпку. Рассол может немного потечь из-под крышки.

9. Огурцы следует убрать в темное место на пять дней. За это время они хорошо просолятся и будут необыкновенно вкусные и ароматные.



Категория: Заготовки | Просмотров: 2123 | Добавил: yakov Дата: 10.09.2016 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Блюда русской кухни, Заготовки, огурцы, Малосольные огурцы

Интересное

Новые рецепты

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Интересное



Случайные рецепты

Барабулька оригинальная
Барабулька оригинальная

Десерт из мороженого и апельсина
Десерт из мороженого и апельсина

Пицца со щавелем и фасолью в масле
Пицца со щавелем и фасолью в масле

Не забываем оставлять комментарии по рецепту: Малосольные огурцы

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Загрузка...
Яндекс.Метрика