Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Цикорий относится к дикорастущим травам. Его естественная среда обитания – берега рек, пустыри и участки около дорог. В некоторых странах цикорием засаживают поля, чтобы изготавливать из урожая напитки и лекарственные препараты. Самой полезной частью является подземная, так как именно в корнях содержатся витамины, белки и очень полезное вещество инулин. А также предлагаю подробнее ознакомиться .
В старину с помощью отвара цикория лечили желудочно-кишечные расстройства, воспаления глаз, повреждения кожи. В настоящее время цикорий используется при изготовлении некоторых препаратов противовоспалительного и ранозаживляющего действия. Отвар цикория действует успокаивающе, улучшает аппетит и нормализует работу сердца.
Регулярное употребление отвара цикория способствует улучшению работы поджелудочной железы, растворяет камни в желчном пузыре, улучшает работу печени. В корнях цикория содержится полезное вещество инулин, способствующее улучшению иммунитета вследствие развития полезной микрофлоры кишечника.
Цикорий может использоваться как заменитель кофе, но при этом не способен нанести вред организму. Наоборот, использование напитка из цикория помогает избавиться от тахикардии, способствует повышению гемоглобина.
Несмотря на то, что многие называют цикорий заменителем кофе, у напитка из этого растения совсем другой запах и вкус. Из-за этого назвать полноценным заменителем кофе напиток из цикория нельзя. В то же время для людей, испытывающих зависимость от кофе, но из-за слабого здоровья не имеющих возможность регулярно его употреблять, есть выход. В этом случае можно пить цикорий, добавляя в него примерно пятую часть натурального кофе.
Случайные статьи:
Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.