Svetlana1984
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 3:37:26 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
А меня вот очень интересуют простые но вкусные рецепты куличей. Готовлю я неплохо, с выпечкой вроде бы на ты. Но уже несколько лет не могу добиться хорошего результата в приготовлении кулича! Чтоб пышный, воздушный был. Даже формы и смесь покупала. все равно не вышел. может не с тем настроем делаю. Научите пожалуйста, раскройте секрет этого религиозного кекса!
|
|
|
|
beska55
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 3:58:50 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я всегда готовлю творожный кулич, превосходно получается. Смешайте дрожжи с мукой, затем все сухие компоненты,сахар, соль, ванилин, затем добавьте , сливочное масло, яйца и молоко теплое. Начинайте месить тесто, затем добавьте в него творог, и окончательно хорошо вымесите, поместите его в какую нибудь емкость, чтобы оно подошло, затем разложите по формочкам, и выпекайте до полной готовности, тесто лучше проверять шпажкой деревянной. |
|
|
|