yana_pechenezhskaya
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:18:49 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я очень люблю средиземноморскую кухню - паста, морепродукты... Предлагаю вам рецепт, в котором я соединила эти ингредиенты, получив вкусное, нежное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
спагетти 500 г
креветки 500 г
крабовые палочки (по желанию)
оливковое масло
для соуса:
сливки 500 мл
сливочное масло 80 гр
мука 60 гр
мускатный орех, молотый перец, соль
тертый сыр
зеленый горошек (для украшения блюда)
Рецепт приготовления:
1. Сварить креветки и очистить их (на упаковке обычно написано, как их правильно готовить).
2. Приготовить соус: масло положить в кастрюлю, в которой будет готовить соус, и довести его до кипения. После этого высыпать муку и, помешивая, довести ее до «румяного» состояния. В отдельную кастрюлю вылить сливки и довести их до кипения, но не кипятить. Горячие сливки вылить в масляно-мучную смесь, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 10 минут, постоянно помешивая. Готовый соус посолить, поперчить и добавить мускатного ореха по вкусу. Выложить в соус креветки и перемешать (можно добавить порезанные крабовые палочки).
3. Сварить макароны. Для этого в кипящую соленую воду выложить макароны и сварить их «Al dente» (что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). С готовых макарон слить воду, при желании можно полить их оливковым маслом.
4. Готовые макароны разложить по тарелкам, сверху полить соусом, обязательно посыпать сыром и украсить зеленым горошком.
Сообщение отредактировал yana_pechenezhskaya - Пятница, 14.03.2014, 1:02:43
|
|
|
|
Ekaterina
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 0:39:36 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Надо будет попробовать. Наверно, будете смеяться, но я еще ни разу не ела морепродуктов, кроме рыбы, разумеется |
|
|
|