Viktoria
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 5:51:29 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Немецкий крендель традиционно изготавливается из белой пшеничной муки, солода, соли, дрожжей и воды. В некоторых регионах Германии в тесто добавляют масло, другие вариации предусматривают комбинацию различной муки. Сверху крендели посыпаются крупной солью, иногда кунжутом, семенами подсолнечника или маком. В Германии крендели – одна из самых популярных закусок в промежутках между приемами пищи, которые едят с маслом или ливерной колбасой. История гласит, что в 1839 году один пекарь Мюнхенского кафе готовил крендели, которые предполагалось опустить в сироп, но случайно они оказались в растворе гидроксида натрия, который используется для очистки и дезинфекции хлебобулочных столешниц. Пекарь не растерялся, решил не переводить продукты и довести начатое дело до конца. В результате крендели в готовом виде продемонстрировали уникальную коричневую корочку, воздушный мякиш и восхитительный вкус. Хотя аутентичный немецкой рецепт требует применение щелочи, использование соды будет вполне приемлемой и широко используемой заменой.
Ингредиенты:
муки - 4 стакана
соли - 2 чайные ложки
сахара - 1 чайная ложка
теплой воды - 1 стакан
сухих дрожжей – 1 чайная ложка
сливочного масла - 3 столовые ложки
соли грубого помола для посыпки
воды - 2 литра
соды для выпечки - 1/2 стакана
Рецепт приготовления домашних немецких кренделей ( брецелей )
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2. В большой миске смешать муку, сахар и соль. В сухой смеси сделать небольшое углубление, вылить дрожжи, оставить на 15 минут.
3. Туда же в миску добавить размягченное масло и вымесить гладкое тесто ( руками или с помощью миксера).
4. Разделить тесто на двенадцать равных частей, затем раскатать каждый кусок в колбаску приблизительно 40 сантиметров в длину, сужающуюся к концам. Учтите, что невозможно придать хорошую форму изделию коротким, толстым кусочком теста. К тому же тесто не должно быть слишком теплым, в противном случае будет рваться.
5. Выложить крендели на подготовленную доску ( или любую ровную поверхность), поставить в холодильник без покрытия примерно на час. Это действие помогает создать впоследствие красивую блестящую корку.
6. Разогреть духовку до 200 С.
7. На плите в большой кастрюле довести воду до кипения, осторожно и медленно добавить в кипящую воду пищевую соду. Пользуясь шумовкой, опускать в нее каждый крендель на 10 секунд.
8. Поместить крендели на противень, выложенный пергаментной бумагой. Надрезать каждое изделие как за багет бритвой или острым ножом только один раз, посыпать крупной солью.
9. Выпекать немецкие крендели в духовке около 15 - 20 минут в зависимости от того, насколько зажаристыми вы их любите.
|
|
|
|