Vikki_Iva
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 0:00:43 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Хочу поделится рецептом вкуснейших котлет с сыром!
Сразу скажу на счет мясной составляющей — тут можно выбрать любое мясо или курицу, что больше любите. Точно также можно брать как фарш, так и филе, из филе получаются рубленные котлеты. Я пробовала все варианты, но напишу на примере того, который лично мне больше понравился - рубленные котлеты на основе куриного филе.В сочетании с сыром куриные котлетки получаются невероятно нежными и вкусными.
Итак, начнем с ингредиентов:
- 500 г. куриного филе или грудок.
- 1 луковица.
- 100-150 грамм сыра.
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
- 1 яйцо.
- соль, перец.
- панировочные сухари
Рецепт
1. Вымыть филе (если это грудка, то отделить мякоть от кости). Нарезать небольшими кубиками (1 на 1 см).
2. Луковицу почистить и натереть на терке (можно просто нарезать мелко) и добавить к курице.
3. Сыр нарезать также небольшими кубиками (1 на 1 см) и добавить к курице.
4. В полученный «фарш» вбить яйцо.
5. Я в таком варианте котлеты не панирую, а в полученный «фарш» добавляю панировочные сухари, чтобы котлетки не распадались. А если делать котлеты изначально из фарша, то тогда уже готовые панирую в сухарях.
6. По желанию можно добавит мелко нарезанную зелень.
7. Полученный «фарш» посолить, поперчить и все тщательно перемещать!
8. Стандартно формируем котлетки среднего размера.
9. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим котлетки на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты готовы к подаче на стол!
Лучше всего есть котлетки сразу же горячими, они будут очень вкусными! Я обычно жарю только часть, а остальные котлетки ставлю в морозилку, чтобы приготовить свежими.
Вот и все!
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Вторник, 18.03.2014, 0:02:28
|
|
|
|
капелька
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 3:00:10 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я делаю немного по-другому котлеты, только называю их оладьями. Делала из курицы и из рыбы. В тесто добавляю яйцо, крахмал, майонез и немного манной крупы. И оставляю полчаса постоять, чтобы лучше все впиталось. Фарш получается немного жидковатым. Но вот сыр я не добавляла. Ваш рецепт мне понравился. Да и попроще он будет. Обязательно приготовлю. Спасибо. |
|
|
|