Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Молоко - продукт секреции молочных желез. Все млекопитающие и человек в том числе, выделяют его в период лактации. Физиологически молоко предназначается для питания потомства с первых дней жизни. Лучше употреблять , так как от холодного может заболеть горло. Это биологическая жидкость, имеющая сложный биохимический состав: воду, сахар, белки, жир, витамины, минералы, иммунные тела, гормоны.
Молоко используют в пищу повсеместно. Здесь нет ограничений по возрасту, национальности, вероисповеданию. В природе еще не обнаружен другой такой продукт, чтобы по своей пищевой ценности, был бы равноценен молоку. Оно уникально. Все вещества, содержащиеся в молоке, имеют идеальный баланс и легко усваиваются организмом.
Молоко, которое вырабатывают сельскохозяйственные животные — особо ценный продукт. В питании людей широко используют молоко коров, немного меньше — молоко овец, коз, буйволиц, кобылиц, яка, ослиц, самок зебу, северного оленя. Из этого молока производят молочнокислые продукты, мороженое, масло, сметана.
В мифах и легендах можно найти упоминание о чудодейственной силе молока. Оно является хорошим лекарство от многих болезней. Его полезно употреблять при заболеваниях печени, при атеросклерозе. Замечено также, что молоко при гипертонии снижает давление.
С давних времен молоко применяют также в косметологии. Многие, наверное, читали о знаменитых молочных ваннах Клеопатры.
На предприятиях, где есть вредное производство, рабочим выдают молоко. Ученые доказали его способность выводить из организма токсические вещества.
Молоко рекомендуют употреблять отдельно от других продуктов. Попав в желудок, под воздействием желудочного сока молоко сворачивается и обволакивает кусочки другой пищи. Что затрудняет ее переваривание.
Самое полезное, конечно, это натуральное цельное молоко. Оно не содержит аллергенов и хорошо усваивается. Исключение составляют только люди, у которых есть аллергия на молочный белок. Из натурального молока можно сделать творог, а вот из магазинного нет. В магазинах нам предлагают пастеризованное и стерилизованное, ультрапастеризованное и термизированное молоко. Отличается оно друг от друга только по методу тепловой обработки и сроками хранения. И то, и другое под воздействием нагревания теряет большую часть полезных бактерий, но витамины в таком молоке сохраняются.
Когда мы покупаем молоко на рынке, всегда волнует вопрос: разбавлено или нет? Есть простой способ это определить в домашних условиях. В стакан с водой капните молока, если капля опустится на дно и только потом растворится, молоко хорошее. А если растворилась сразу, то молоко разбавили.
Молоко и кисломолочные продукты помогают сжигать жир, что способствует потере веса.
Кисломолочные продукты необходимы человеку. Бактерии, которые оно содержит, необходимы человеку для нормальной работы кишечника. От состояния нашего кишечника во многом зависит здоровье всего организма.
Пейте молоко с удовольствием и будьте здоровы!
Случайные статьи:
Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.