Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154883]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66730]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60824]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39163]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37539]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31013]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30907]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26687]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24847]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22181]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [37]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [169]


Главная » Овощи » Не много о тыкве и её виды

Не много о тыкве и её виды


Не много о тыкве и её виды
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 14.02.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 172
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: овощи, тыква, Не много о тыкве и её виды

Читаем статью: Не много о тыкве и её виды.

Тыква бывает столовая и кормовая. Столовая тыква имеет приятный вкус и аромат. Ее плодовая мякоть •содержит (в %): 91,85 воды, 0,95 клетчатки, 0,55 золы, 0,8 азотистых веществ, 0,1 жира. В зрелой тыкве в среднем" имеется до 8% Сахаров (сахарозы и глюкозы). Есть также витамин С (5-8 мг  %) и каротин (0,6-12 мг %), который придает плодам желтую окраску; причем каротина в ней в 2 раза больше, чем в моркови. Семена тыквы богаты маслом, белками. Тыкву столовых сортов используют для приготовления каш, супов, пюре с маслом и молоком, цукатов и начинок. Ее советуют употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе, ожирении, использовать как мочегонное средство. Из тыкв с мякотью желтого цвета вырабатывают витаминные препараты. Сорта с грубой невкусной мякотью направляют на корм скоту.

Районированные в России тыквы делят на три вида: обыкновенные (твердокорые), крупноплодные и мускатные. Твердокорые тыквы имеют деревянистую кору ярко-желтого цвета с.полосатым рисунком. Культивируются во всех зонах.

Наиболее распространены в Северной и Западной Украине. У крупноплодных тыкв кора зеленая, белая или розовая, без рисунка, консистенция не деревянистая. Мускатные тыквы отличаются коричнево—желтой со светлыми продольными полосами или пятнами корой. Форма плодов цилиндрическая или кувшинообразная.

Сорта. Основными признаками сорта тыквы являются форма и размер плода, окраска коры и семян, цвет и консистенция мякоти, транспортабельность и сохраняемость. Наиболее распространены следующие столовые сорта тыквы.

Волжская серая — среднепоздний сорт. Плоды средние по размеру, округло-плоской формы, со светло-серой поверхностью. Мякоть плодов желтая с оранжевым оттенком, средней плотности, сладкая, вкусная. Плоды очень лежкие, транспортабельные, отличаются высокой сохраняемостью.

Мозолеевская - распространенный среднепоздний сорт. Плоды среднего размера яйцевидной формы, с гладкой поверхностью желтого цвета, с рисунком в виде темно-зеленых разорванных полос. Мякоть оранжевая, грубо-волокнистая со значительным количеством (свыше 15%) сухих веществ. Сохраняемость хорошая.

Витаминная тыква - плоды среднего размера, цилиндрические, с небольшим расширением у вершины, гладкие или слаборебристые, темно-оранжевого цвета, с тонкой корой. Мякоть сладкая, зернистая, хрустящая, интенсивно оранжевого цвета, богатая каротином и витамином С. Сохраняемость хорошая.

Выращивают и другие сорта тыквы: Пластуновская, Столовая зимняя, Миндальная, Алтайская, Грибовская 37, Белая 13 и др.

Требования к качеству и условия хранения. К качеству тыкв в соответствии с ГОСТ 7975-68 предъявляют следующие требования. Плоды должны быть целыми, свежими, зрелыми, без повреждений, с окраской и формой, свойственными данному сорту, с плодоножкой или без нее. Размер по наибольшему диаметру должен составлять для сортов удлиненной формы не менее 12 см, плоской и округлой формы - 15 см. В партии допускаются (до 10% от общей массы) плоды с повреждениями коры от порезов и царапин и примеси других сортов того же срока созревания.

Тыквы хранят при температуре 8-10 °С и относительной влажности воздуха 70-75% в течение 2-6 месяцев. При хранении плоды не должны соприкасаться.


‹ А так же можете почитать: ›» Дайкон – гарнир для суши.
» Брокколи. Полезные свойства..
» Морковка и её полезные свойства.




Случайные статьи:
Подарки
О пользе чеснока
Чудо-мультиварки
Бананово - молочная диета
Полезные свойства арбуза и дыни

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20258] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14360] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12361] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8092] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7333] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика