Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154889]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66733]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60826]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39164]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37539]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31013]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30909]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26687]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24847]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22182]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [37]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [170]


Главная » Овощи » Морковка и её полезные свойства

Морковка и её полезные свойства


Морковка и её полезные свойства
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 16.12.2011
Рейтинг: 4.0/4
Просмотров: 1114
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Морковка и её полезные свойства

Читаем статью: Морковка и её полезные свойства.

Морковь – один из самых популярных и любимым нами овощей. Этот очень важный корнеплод выращивают уже около трех тысяч лет.

Родом морковь из Афганистана, сначала она была диким корнеплодом фиолетового цвета. Благодаря садовым экспериментам, она стала бледно-белой, потом красной. Ярко оранжевой морковь стала усилиями датских селекционеров, в 1700 годах. Оранжевый цвет моркови придает каротин, поэтому она не окрашивает в блюдах другие продукты. Попадая в организм, бета-каротин, перерабатывается в витамин А. Этот витамин, очень полезен для глаз

В Россию морковь попала очень давно, известно, что в Древней Руси лекари прописывали больным людям сливочное масло, подцвеченное соком моркови, а также свежую морковь, которую хранили в меду. Лекари, сохранили все ценные вещества и витамины моркови, сами того не зная.

В Китае, Индии и Японии морковь выращивают с тринадцатого века. В Англии оранжевая морковь появилась во времена королевы Елизаветы Первой. В Северную Америку этот корнеплод привезли в 1607 году.

Россия занимает второе место по производству моркови, первое – Китай.

Морковь оказывает очень благотворное влияние на организм человека. В корнеплодах содержатся такие вещества как фитоен, каротины, ликопин, фитофлуен. А также важные для человека вещества: аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, лизин и другие.

На организм морковь оказывает антисептическое, желчегонное, противовоспалительное, отхаркивающее действие. Активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Самое целительное действие оказывает морковь на укрепление сетчатки глаза. Офтальмологи всего мира советуют ежедневно употреблять в пищу морковь тем, кто страдает конъюктивитами, куриной слепотой, повышенной утомляемостью зрения.

Употреблять свежую морковь натощак или перед первым блюдом в виде салата по 50-100 граммов - правильно!

Однако при очевидной пользе моркови есть и противопоказания. Не рекомендуют ее при обострении язвы желудка и при воспалении тонкой кишки. Чрезмерное употребление моркови может вызвать оранжевый оттенок кожи. Не следует злоупотреблять и морковным соком.

Из семян моркови изготавливают эфирные масла и экстракты, которые применяют в ароматерапии и косметологии.

В кулинарии всех народов мира используется морковь. Она хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами и мясными блюдами. Из моркови готовят десерты и даже мороженое. В пищу можно использовать и ботву моркови, в ней очень много витамина С.

Сейчас морковь является одним из самых распространенных и употребляемых овощей

Морковный салат с курагой и йогуртом
Предлагаем приготовить вкусный, полезный и витаминный салат из морковки, кураги и йогурта. Для салата постарайтесь подобрать сладкую, спелую морковь. Обычно сорта с красными не очень длинными корнеплодами. Подробнее...
Говядина отварная
Говяжье мясо сперва нужно почистить от пленок и удалить сухожилия, затем нарезать на куски, весом примерно до 1.5 килограмма. У грудинки сперва нужно надрезать. Подробнее...




Случайные статьи:
Лекарственные свойства рябины
Сладкий перец и не много о нём
Секреты молодости с помощью масла льна
Мода
Применение и полезные свойства ночной фиалки

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20259] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14360] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12363] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8092] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7333] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 349

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика