Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Вспоминая вкус сочного арбуза и запах спелой дыни так и хочется ускорить приближения Августа и Сентября. Ведь именно в эти месяца "пик" бахчевых культур. Часто люди жалуются:"Почему всё вкусное вредно, а полезное не вкусно?". Как раз таки про арбуз и дыню такое не скажешь. Помимо прекрасного вкуса в арбузе содержится много полезных элементов. Витамины PP, B, А, магний, калий железо. Мякоть прохладного арбуза прекрасно уталяет жажду. Способствует выведению из организма шлаков, солей, обладает мочегонным действием.
тоже имеет кучу своих преимуществ, но её нужно употреблять аккуратнее, чем арбуз. Её лучше есть натощак и ничего не запивать. В дыне много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В дыне есть одна особенность. Она поднимает настроение и прогоняет дипрессию благодаря фолиевой кислоте, которая высвобождает серотонин. В ней есть вещества которые препятствуют выпадению волос, и улучшают работу сердца. Мало кто знает, что в дыне железа в 12 раз больше, чем в молоке.
С полезными свойствами мы разобрались, но как же выбрать хороший спелый арбуз? Очень просто! Нужно просто прислушаться к нему. После "хлопка" арбуз должен звенеть. Затем переводим взгляд на хвостик. Он должен быть сухим, но не отваливаться.
С дыней всё гораздо проще. Прежде чем брать дыню понюхайте её. Да да именно понюхайте. Если нету хорошо знакомого аромата или пахнет просто травой не берите такую дыню.
Так следуя этим простым критериям можно смело наслаждаться вкусом этих замечательных даров природы и попутно оздоравливаться.
Случайные статьи:
Не забываем оставлять комментарии по статье: "Полезные свойства арбуза и дыни" Комментарии принимаются только на русском и без спама.
Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.