Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154869]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66721]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60818]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39157]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37534]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31013]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30905]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26681]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24844]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22180]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [37]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [168]


Главная » Ягоды » Полезные свойства белой смородины

Полезные свойства белой смородины


Полезные свойства белой смородины
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 02.02.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 190
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Полезные свойства белой смородины, Полезные свойства ягод, ягоды, Белая смородина, Смородина

Читаем статью: Полезные свойства белой смородины.

Белая смородина является представителем семейства крыжовниковых. Она не так распространена, как черная и красная смородина и является продуктом человеческой деятельности. Отличается белая смородина от своих сородичей вкусом и цветом, немного уступает черной по общим показателям полезных свойств, но по некоторым даже превосходит.  Например, урожайность у белой смородины значительно больше, чем у черной, а по химическому составу, пищевым, питательным и целебным свойствам, она практически не уступает красной смородине.

Стоит лишь взглянуть на состав белой смородины, чтобы понять, насколько он содержателен и солиден. Витамины представлены группой В (В1, В2, В6, В9), С, Р, Е, А; минеральные вещества – натрием,  калием, фосфором, магнием, железом, медью, йодом, кальцием. А также в составе присутствует: клетчатка, пищевые волокна, белки, зола, углеводы, пектин, дисахариды, жиры, моносахариды, пектин, органические кислоты.

Выгодной отличительной особенностью белой смородины от черной, является ее устойчивость к засушливым периодам, и то, что на ее кустах не водится смородиновый клещ, а еще ягоды белой смородины являются более плотными и прочными, что позволяет им долго находиться на ветках, после созревания и не осыпаться.

Белые ягоды смородины особенно полезны для людей пожилого возраста. Они не содержат красящих веществ, поэтому нет аллергических реакций на их употребление, кроме этого они положительно влияют на работу сердца и состав крови. Эту смородину называют эликсиром молодости. Благодаря богатому содержанию витамина Е, употребление ягод позволяет избавиться от антиоксидантов, предотвратить заболевания глаз, сохранить организм в тонусе, решить проблему пигментных пятен на коже, предотвратить преждевременное старение организма. А витамины группы В, принимающие участие в соединении белков и жиров, помогут улучшить память, восстановить нормальное состояние сосудов головного мозга и защитить нервную систему от стрессов.

Высокое содержание витамина Р в ягодах белой смородины укрепляет клетки печени, нормализует работу коры надпочечников и желчеотделение, благотворно сказывается на состояние кровеносных сосудов. А содержащееся в белых ягодах железо, которого даже больше чем в черной смородине, помогает в лечении малокровия и пополнении запасов гемоглобина в крови. Хороша и полезна эта ягода для пищеварения. В плодах содержатся кислоты, уничтожающие бактерии, которые провоцируют различные кишечные заболевания.

Полезные свойства белой смородины сохраняются и с успехом используются в переработанных продуктах. Соки, настои и морсы применяют для  улучшения аппетита, они повышают работоспособность работы желудка и печени, используются как жаропонижающие и способствуют выведению из организма шлаков, солей и токсинов. Регулярное употребление продуктов белой смородины положительно повлияет на работу сердечнососудистой системы, улучшит репродуктивные функции организма, станет препятствием для возникновения раковых заболеваний и защитит от катаракты. Сочетание двух витаминов Р и С в смородине, позволяет предупредить заболевание сосудов и артерий.

В кулинарии из ягод белой смородины обычно делают соусы, желе, десерты, вино, используют как начинку для выпечки. Реже, делают варенья и компоты, так как в ягодах много кислоты. И хотя белая смородина уступает в некоторых компонентах красной и черной смородине, приведенные выше аргументы все же говорят о том, что ее стоит включать в свой рацион питания для поддержания здоровья и молодости нашего организма.


‹ А так же можете почитать: ›» Полезные свойства черной смородины.
» Полезные свойства красной смородины.
» Полезные свойства крыжовника.




Случайные статьи:
Солярий положительные и негативные стороны
Как уложить ребенка спать?
Как вкусно приготовить макароны
Полезные свойства боярышника
Весенняя побелка

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20257] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14359] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12359] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8091] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7333] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика