Читаем статью: Как вкусно приготовить макароны.
Макароны – это любимое блюдо многих людей. Они являются очень сытными, и одной маленькой порции бывает достаточно, что бы подкрепиться и заработать энергию на половину дня. Конечно же, это касается только тех макарон, которые изготовлены правильно, с соблюдением всех необходимых требований. Одним из таких требований является условие, что макароны должны быть изготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы. Узнать это можно благодаря надписи на упаковке. Там должен стоять знак качества, а также указано, что макароны относятся к группе А, к первому классу.
Немаловажный фактор, который влияет на вкус макарон – это их приготовление. Очень важно доварить макароны и в тоже время не переварить их. Следует четко знать оптимальное время, за которое макароны дойдут до состояния готовности. Следуя нескольким простым советам можно спокойно избежать от того, что Вы переварите свое блюдо. А также к макаронам приготовьте .
Следует использовать только большую посуду, такую, где продукты питания будут в «свободном плаванье». Таким образом, возникает меньшая вероятность их слипания друг с другом. Следует учесть то, что нужно соблюдать определенную пропорцию между объемом воды, количеством макарон и соли. К примеру, на сто грамм макарон нужен один литр воды и десять грамм соли.
Соль следует кидать только после того, как вода закипела. Макароны загружаются также после закипания воды. Перемешивать их нужно не часто. До 2-х раз. Это обеспечит полную уверенность того, что они не слипнуться.
Время варки очень сильно влияет на вкус макарон. Современные производители данного вида продукта пишут прямо на упаковке, сколько потребуется времени для их приготовления. Но опытные хозяйки знают, что доверять таким надписям особо нельзя. Поэтому, после 8-10 минут их варки следует попробовать на вкус. Только Вы сможете определить точно: готовы макароны или нет. Лучше всего, если внутри них будет немного твердый стержень. То есть, варить лучше не до полного размягчения.
Когда макароны полностью приготовились, следует слить воду. Нужно учесть то, что оставить небольшое количество воды будет правильным решением. Иногда случается так, что макароны приходится подавать к сухому блюду. Именно вода спасет от ощущения сухости во рту.
Если Вы будете придерживаться этих простых советов, то макароны станут Вашим любимым блюдом. Ведь правильно приготовление делает их еще вкуснее и насыщеннее.
|