Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Дайкон используют для суши, а точнее как гарнир для сашими. Сашими – это вид суши. А также Вы можете узнать .
Дайкон является очень распространенным овощем в Японии. Этот корнеплод, вы сможете обнаружитьв любом уголке Японии, он растет практически на каждом метровом кусочке земли. Уникальность дайкона в том, что этот корнеплод употребляют весь, как листья, так и корень.
Листья и стебли дайкона, используются для супа. Корнеплод, используется впри готовке суши, а также его натирают для тушеного мяса, жареной рыбе и многих других японских блюд. Существует огромное множество рецептов для этого редиса. Дайкон можно засаливать, сушить, мариновать, а также измельчать.
В результате второй мировой войны, японским ученым пришлось помочь адаптироваться новым фруктам и овощам, которые пришли из других стран. Помимо того, что надо было адаптировать овощи к климату японскому, так еще надо было сделать места для хранения, а также обеспечить места для их приготовления. Вот именно так появился корнеплод дайкон.
Дайкон храниться не более двух недель и то в холодном месте. Поэтому, если вы любите дайкон и используете его в приготовлении суши, то используете его в течении трех, четырех дней после покупки, так как надо учитывать срок его доставки.
Листья и стебли дайкона в чистом виде вы не сможете купить, так как их просто не успеют довести. Они очень быстро портятся, желтеют и сохнут.
По своему происхождению, дайкон относят к семейству капустных, ближе к виду редьки. Дайкон вырастает длиной шестьдесят сантиметров, а весом в полкилограмма. Существуют дайконы, которые весят несколько килограмм.
В переводе с японского языка дайкон означает «большой корень». Дайкон любят не только в Японии, но и во многих европейских странах.
По вкусу дайкон похож на редис, единственное, чем он отличается, так это своей горькостью дайкон менее горький, чем редиска. Если подавать дайкон к столу в свежем виде, то его вкус будет насыщенным, а сам овощ будет хрустящим и сочным.
Дайкон обладает массой полезных веществ. В нем содержатся такие элементы как соли кальция, магния, клетчатку и многое другое. Все это отвечает за умственную деятельность человека.
Также, дайкон содержит витамин В и С. для поддержания иммунитета, в дайконе есть бета-каротин.
Благодаря этому прекрасному овощу, волосы становятся более крепкими. Дайкон выводит шлаки, накопившиеся в организме. Если на теле имеются гнойные раны, то дайкон способствует их скорейшему заживлению. Хорошо дайкон помогает, если человеку нездоровиться и он заболел простудой. Многие японцы считают, что дайкон выводит холестерин.
В состав дайкона входит антисептик. Благодаря этому антисептику, замедляется скорость развития бактерий, под названием лизоцим.
Существует большое количество разновидностей этой японской редьки. Сорт «Аокуби» похож на большую морковку. Длина такой редьки составляет двадцать сантиметров . Диаметр от пяти сантиметров. В Россию привозят и другие сорта дайкона, такие как : цезарь, терминатор, император и другие.
Случайные статьи:
Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.