Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154883]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66730]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60824]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39163]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37539]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31013]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30907]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26687]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24847]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22181]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [37]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [170]


Главная » Овощи » Дайкон – гарнир для суши

Дайкон – гарнир для суши


Дайкон – гарнир для суши
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 14.01.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 311
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: овощи, Полезные свойства и применение дайк, Дайкон – гарнир для суши, Дайкон

Читаем статью: Дайкон – гарнир для суши.

Дайкон используют для суши, а точнее как гарнир для сашими. Сашими – это вид суши. А также Вы можете узнать .

Дайкон является очень распространенным овощем в Японии. Этот корнеплод, вы сможете обнаружитьв любом уголке Японии, он растет практически на каждом метровом кусочке земли. Уникальность дайкона в том, что этот корнеплод употребляют весь, как листья, так и корень.

Листья и стебли дайкона, используются для супа. Корнеплод, используется впри готовке суши, а также его натирают для тушеного мяса, жареной рыбе и многих других японских блюд. Существует огромное множество рецептов для этого редиса. Дайкон можно засаливать, сушить, мариновать, а также измельчать.

В результате второй мировой войны, японским ученым пришлось помочь адаптироваться новым фруктам и овощам, которые пришли из других стран. Помимо того, что надо было адаптировать овощи к климату японскому, так еще надо было сделать места для хранения, а также обеспечить места для их приготовления. Вот именно так появился корнеплод дайкон.

Дайкон храниться не более двух недель и то в холодном месте. Поэтому, если вы любите дайкон и используете его в приготовлении суши, то используете его в течении трех, четырех дней после покупки, так как надо учитывать срок его доставки.

Листья и стебли дайкона в чистом виде вы не сможете купить, так как их просто не успеют довести. Они очень быстро портятся, желтеют и сохнут.

По своему происхождению, дайкон относят к семейству капустных, ближе к виду редьки. Дайкон вырастает длиной шестьдесят сантиметров, а весом в полкилограмма. Существуют дайконы, которые весят несколько килограмм.

В переводе с японского языка дайкон означает «большой корень». Дайкон любят не только в Японии, но и во многих европейских странах.

По вкусу дайкон похож на редис, единственное, чем он отличается, так это своей горькостью дайкон менее горький, чем редиска. Если подавать дайкон к столу в свежем виде, то его вкус будет насыщенным, а сам овощ будет хрустящим и сочным.

Дайкон обладает массой полезных веществ. В нем содержатся такие элементы как соли кальция, магния, клетчатку и многое другое. Все это отвечает за умственную деятельность человека.

Также, дайкон содержит витамин В и С. для поддержания иммунитета, в дайконе есть бета-каротин.

Благодаря этому прекрасному овощу, волосы становятся более крепкими. Дайкон выводит шлаки, накопившиеся в организме. Если на теле имеются гнойные раны, то дайкон способствует их скорейшему заживлению. Хорошо дайкон помогает, если человеку нездоровиться и он заболел простудой. Многие японцы считают, что дайкон выводит холестерин.

В состав дайкона входит антисептик. Благодаря этому антисептику, замедляется скорость развития бактерий, под названием лизоцим.

Существует большое количество разновидностей этой японской редьки. Сорт «Аокуби» похож на большую морковку. Длина такой редьки составляет двадцать сантиметров . Диаметр от пяти сантиметров. В Россию привозят и другие сорта дайкона, такие как : цезарь, терминатор, император и другие.


‹ А так же можете почитать: ›» Полезные свойства сельдерея.
» Морковка и её полезные свойства.
» Фаворит овощей - свекла.




Случайные статьи:
Шафран - его применение и свойство
Актуальные сумки сезона зима 2013
Как появились на свет цитрусы
Подарки
Сладкие плохие новости

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20259] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14360] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12363] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8092] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7333] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 349

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика