Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [155196]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66859]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60958]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39270]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37563]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31042]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30962]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26728]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24882]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22224]

Новые статьи

Посуда из керамики Посуда из керамики [4]
Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [50]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [147]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [119]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [144]


Главная » Фрукты » Как появились на свет цитрусы

Как появились на свет цитрусы


Как появились на свет цитрусы
Добавил: yakov
Категория: Фрукты
Дата: 09.10.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: фрукты, Цитрусовые фрукты, Как появились на свет цитрусы

Читаем статью: Как появились на свет цитрусы.

Каждый третий фрукт, созревающий сегодня на Земле, относится к цитрусовому семейству. Члены оранжевого клана обладают завидной плодовитостью и обжили уже 75 стран мира. А благодаря склонности к внутрисемейным бракам клан пополняется все новыми и новыми влиятельными родственниками: только за последние 20 лет появилось на свет более 40 цитрусовых видов.

В 325-м году до нашей эры царь Александр Македонский привез семена неизвестных дикорастущих цитрусовых в свой дворец в Вавилоне. В подходящем им субтропическом климате семена прижились и дали плоды. Какие - вопрос спорный. То ли это были прародители бигардии, горькой разновидности апельсина, культура которой была позже позаимствована арабами и попала на юг Испании. То ли цитрон, о котором есть упоминание уже в документах персидского царя Дария, центрального врага Александра. А вот Индокитай считается вторым очагом возникновения цитрусовых, где во II веке до нашей эры при дворе династии Хань возделывали мандарины.

По мере распространения по миру цитрусовые не только мутировали и скрещивались естественным образом, но и постоянно культурной селекции подвергались. Причем, оторванные друг от друга, селекционеры разных континентов шли каждый своим путем. Европейцы обращали внимание на декоративную форму: китайцы и японцы превыше всего ценили вкус, а американский континент работал над сочностью.

В XX веке все окончательно запуталось. Тангор, цитрумело, лемандарин, эремооранж, сиамело, ман-дор... в этих межвидовых гибридах сам Мичурин не разберется. Многие из них так и не вышли за пределы экспериментальных делянок (выяснилось, что при 9 неоднократном скрещивании плоды близких родственников теряют витамины), но разобраться сегодня, кто кому сват и брат, довольно сложно.

Поэтому остановимся только на самых-самых. Знакомьтесь – дон цитрон, наиболее загадочный и древний из современных видов. Секрет этого необычного фрукта в почти полном отсутствии мякоти как таковой. Цитроны исключительно душисты и ценятся именно за аромат толстой пористой корки - ее используют в парфюмерии, настаивают на цедре ликеры и аквавиты.

В сложности аромата с цедрой цитрона может поспорить только мякоть кала-манси - азиатского гибрида лайма и кумквата. В Индонезии, Таиланде и на Филиппинах она отдает свой вкус соусам на основе молока кокосового, например зеленому карри.

Но первенство держат не эти изнеженные экзоты, а три стойких бойца цитрусового фронта - лимон, апельсин и мандарин, освоившиеся на разных континентах. Не так давно к ним грейпфрут присоединился, быстро завоевывающий мировую популярность. Хорош грейпфрут в десертных салатах, впрочем, более всего уместен в крепких коктейлях и здесь уступает только лайму. У самого крупного из цитрусовых – , вкус менее «въедливый», зато это важный компонент всевозможных диет из-за высокого содержания жиросжигающего вещества - инозитола. В кулинарных институциях помело применяют для салатов (крепкая мякоть легко на сегменты крошится, не выделяя сока), а из корки толстой получается отличный мармелад. Новичок на полках супермаркетов - зеленый мяч свити, помесь помело и грейпфрута - мягче помело и без характерной грейпфрутовой горчинки.


‹ А так же можете почитать ›» Лайм – лимон, но не совсем.
» Мандарин – целебный плод с Востока.
» Полезные свойства лимона.




Случайные статьи:
Диета Бантинга
Полезные плоды - клубника, черешня и шелковица
Применение и полезные свойства мицуны
Как уложить ребенка спать?
Тушим по правилам

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [11]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20285] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14401] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12390] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8110] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7357] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 349

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика