Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [150665]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [65087]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [59085]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [37967]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37389]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30637]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30330]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26180]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24405]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21689]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [63]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [54]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [78]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [88]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [91]


Главная » Кулинария » Преимущества замороженных продуктов

Преимущества замороженных продуктов


Преимущества замороженных продуктов
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 28.02.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 131
Комментариев: 0
Обсудить на форуме


Читаем статью: Преимущества замороженных продуктов.

Когда мы слышим слово «витамины», мы представляем наливные яблоки, краснощекие помидоры, свежую землянику. Однако, покупая овощи и фрукты зимой, мы получаем прошлогодний урожай или продукты, совершенно лишенные полезных веществ. Но это не означает, что не в сезон мы должны отказаться от фруктов и овощей. На помощь приходят постоянно совершенствующиеся технологии заморозки продуктов. А также хочу предложить вам , поверьте очень удобная штука.

На сегодняшний день есть несколько способов замораживания. Самая популярная – быстрая (или шоковая) заморозка, при которой продукты замораживают в течение короткого промежутка времени при сверхнизкой температуре. Замороженные таким способом, они сохраняют все свои питательные свойства и витамины. Кроме того, согласно научным исследованиям, некоторые замороженные овощи даже полезнее, чем свежие. Так, содержание витаминов в замороженных грибах, моркови, сладком перце и горохе выше, чем в свежих, импортированных из Израиля, Турции, Италии и т.д. Овощи и фрукты из Африки и южной Европы теряют витамины и микроэлементы во время транспортировки. Вдобавок, в свежих овощах более высокий уровень свинца и пестицидов, чем в  замороженных. Таким образом, прежде чем овощи доберутся до нашего стола, они теряют свои полезные свойства. В отличие от них, овощи, предназначенные для заморозки, обрабатываются в течение всего несколько часов после сбора (обычно, этот период составляет не больше чем 4 часов).

Содержание Витамина C - показатель качества овощей и фруктов. Но этот витамин легко разрушается под воздействием солнца, высокой температуры и воды. Доказано, что в замороженных овощах его содержится намного больше, чем в импортируемых, и не меньше, чем в свежих.

Если Вы предпочитаете замораживать продукты в домашних условиях, то имейте ввиду, что некоторые овощи замораживать не рекомендуется (зеленый салат, редька, сельдерей, огурцы).

Выбирая между свежими и замороженными фруктами и овощами, следуйте нехитрому правилу: в сезон отдавайте предпочтение свежим, а в межсезонье – замороженным.

Размораживать продукты можно несколькими способами - в холодильнике, микроволновой печи и при комнатной температуре.

Эксперты утверждают, что качественнее всего будут продукты, которые замораживались быстро, а размораживались медленно.

Мясо и птицу лучше размораживать в холодильнике. Если мясо продавалось в пакете, его нужно там и оставить до полного размораживания.

При комнатной температуре продукты разморозятся быстрее, чем в холодильнике, но размораживать их нужно также в пакете, чтобы свести на нет проникновение вредных бактерий. Здесь действует принцип: чем меньше контакта с воздухом, тем лучше.

Размораживая продукты в микроволновой печи, строго следуйте инструкции, иначе они могут просто «свариться».




Случайные статьи:
Лекарственные свойства рябины
Как выбирать муку?
Целебные свойства кубанских вин
Полезные свойства княженики
Не много о хлебе

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [30]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [19873] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [13808] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11740] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7763] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7125] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 28

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новые пользователи:
Васька, ara1205,
Irok, jane060987,
lepilo1, Юлиана,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика