Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [149764]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [64766]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [58723]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [37741]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37355]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30567]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30215]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26084]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24321]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21567]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [43]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [42]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [66]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [70]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [78]


Главная » Кулинария » Окрашивание яиц

Окрашивание яиц


Окрашивание яиц
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 03.12.2010
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 666
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Окрашивание яиц

Читаем статью: Окрашивание яиц.

Скорлупа имеет пористую структуру и, подобно человеческой коже, индивидуальные особенности. Скорлупа одного яйца не похожа на скорлупу иного, она может оказаться вроде бы  пористой, светлее или темнее. Нет жестких правил и четко прописанных инструкций, как красить яйца. Даже в одной коробке яйца могут отличаться друг от друга (продавцам известно, что "из одной коробки" не означает "из-под одной куры"), и краски по-разному ложатся на скорлупу.


Лучше всегда делать свежайший раствор красителя. Применение дистиллированной воды и посуды из инертных материалов в какой-то степени помогают избежать случайных погрешностей. Красители могут взаимодействовать с содержащимися в водопроводной воде химическими веществами и некоторыми металлами, из которых сделана кухонная посуду.


Сваренные и сырые вкрутую яйца целиком погружаются в раствор, по этой причине окрашиваются лучше выдутых, которые всплывают. В последнем случае скорлупу будет нужно хранить под водой до тех пор, пока раствор красителя не заполнит ее. Сырое яйцо после окрашивания необходимо целиком высушить, а после выдуть.

Пищевые красители
Эти простые краски наверное лежат у вас где-нибудь в буфете. С ними связано много детских воспоминаний. Запах подогретого укс. у массы вызывает в памяти Пасху и разноцветные яйца. Безопасные пищевые красители выпускают в виде жидкостей и паст. Они пригодны для крашения отварных яиц, которые впоследствии возможно будет очистить и съесть. Как и в иных ситуациях, когда предмет погружается в раствор, краситель должен быть горячим, а цвет зафиксирован уксусом.

Натуральные красители
Приготовление красителей из натуральных продуктов - увлекательнейшее занятие. Этот метод хорош частично тем, что всегда результат будет несколько другим. Если вы не готовы к случайным отклонениям от ожидаемого тона, подберите более падежный искусственный краситель. Однако любители сюрпризов в наград за смелость получат новые чудесные краски, созданные самой природой.


Каких-то обязательных правил и рецептов готовки красящих растворов из натуральных продуктов не так уж немало. Просто добавьте чайную л. укс. для фиксации тона, чем бы вы ни красили яйца. Стоит вынуть яйцо из раствора, пока он еще горячий. Если оставить яйцо в красителе до утра, цвет получится так насыщенным, насколько это вероятно для данного продукта.


Сперва хорошенько попробовать покрасить яйца луковой шелухой. Опустите в воду с ч. ложечкой укс. пригоршню кожуры обычного лука, доведите до закипания и варите при слабом кипении на протяжении 10 мин. Яйца окрасятся в красивый оранжево-коричневого цвета цвет.


Свекольная шкурка окрашивает вокруг все (и руки в частности) в багряный цвет, что хорошенько известно кулинарам. Раздавленная клюква дает приятный розоватый оттенок. Нарезанные листы краснокочанной капусты и консервированная черника позволяют получить спокойный голубой цвет. Для желтой краски поищите из набора специй куркуму, молотые семена сельдерея и тмина. Светло-зеленоватый оттенок дают меленько порезанные листы шпината. Кофе и чай к тому же возможно применять для крашения яиц. Поэкспериментируйте с морковной ботвой и посмотрите, что из этого получится. Подобные опыты весьма интересны.


Иные традиционные натуральные красящие вещества, к примеру индиго, кошениль, крапп-марену (ализарин), синий сандал (кампешевого дерева), есть в магазине посреди красителей для пряжи. Эти красители дают более предсказуемые результаты, чем те компоненты, которые располагаются у вас на кухонной полке. Цвет непременно необходимо фиксировать, как указывается в инструкции изготовителя.




Случайные статьи:
Что подарить близким людям на день рождения?
Как правильно мыть посуду.
Отдых на Мальте
Китайская капуста
Как вкусно приготовить макароны

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [30]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [19802] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [13728] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11667] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7714] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7081] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 335

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новые пользователи:
ara1205, Irok,
jane060987, lepilo1,
Юлиана, Neolaef,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика