Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Несмотря на то, что большинство людей вынуждено мыть кухонную утварь ежедневно, далеко не у каждого возникают мысли о том, насколько правильно он это делает. Большинство мужчин моют посуду как попало и, как правило, только тогда, когда она скапливается в изрядную гору. Женщины же, как существа более практичные и разумные, предпочитают делать это сразу после еды, избавляя себя, тем самым, от утомительной очистки засохших фрагментов пищи.
Ниже приведены советы, которые помогут вам сделать процесс мытья не только менее утомительным, но даже, в некоторой степени, приятным.
Первым делом необходимо выбрать подходящее моющее средство. Реклама не врет: различные специализированные жидкости действительно очищают грязные чашки, тарелки и кастрюли наилучшим образом. Однако, есть в них и недостатки. В современных жидких моющих средствах содержатся вещества, которые могут нанести вред организму, поэтому смывать такое средство нужно очень тщательно, до десяти раз споласкивая посуду. Можно так же использовать соду или хозяйственное мыло. Сода безвредна и легко смывается, но с жиром справляется довольно посредственно. Хозяйственное же мыло, хоть и эффективно в достаточной мере, но содержит в себе щелочи, которые губительны для организма и портят кожу рук.
Мытье посуды, как и любое серьезное дело, любит комплексный подход. Отсортируйте утварь по типу загрязнения и размеру. В первую очередь следует мыть тарелки и кастрюли, израсходованная жидкость будет попадать на более проблемные предметы, и смягчит застывший жир.
Когда все тарелки и кастрюли вымыты, можно приступать к сковородам, они очищаются труднее всего, особенно, если постояли какое-то время и успели подсохнуть. Если вам попалось нечто подобное, капните на сковороду несколько капель моющего средства и залейте горячей водой. Через пять, десять минут вы сможете играючи смыть всю грязь и жир.
Но бывают и совсем сложные случаи, когда у сковороды нет тефлонового покрытия, такие отмываются тяжелее всего. Для них можно использовать безотказное средство: простейший отечественный порошковый «Пемолюкс». Нужно насыпать немного этого порошка на сковороду, залить водой и оттереть проблемные места жесткой щеткой или губкой
К мытью столовых приборов нужно приступать в самом конце, когда все остальное уже вымыто. Нужно сперва намылить все ложки, вилки и ножи, и смывать средство не с каждой по отдельности, а со всех разом — это поможет вам сэкономить массу времени. Особое внимание следует обращать только на вилки, а именно — на пространство между зубьями, там, в микротрещинах и неровностях может скапливаться грязь.
Самый лучший, универсальный и незаменимый инструмент для мытья посуды — это простейшая губка, мягкая с одной стороны и жесткая, с другой. В большинстве случаев ее достаточно, чтобы отмыть все что угодно. Важно всегда помнить, что смывать средство следует очень тщательно. Недостаточно просто подставлять поверхности под струю воды: необходимо проводить по ним руками или специальной тряпочкой.
Случайные статьи:
Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.