Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.
Правильно подобранная сковорода – залог не только вкусной пищи, но и хорошего настроения у хозяйки. Ведь как не впасть в уныние, когда к днищу пригорает еда, наполняя квартиру едким неаппетитным запахом и превращая качественные продукты в черные угольки. Поэтому, для того, чтобы избежать негатива во время приготовления пищи, необходимо потратить как можно больше времени и усилий при выборе посуды для жарки.
В наше время современных технологий какие только покрытия не встретишь. Некоторые считают наилучшим – чугунные сковороды, другие отдают предпочтение нержавеющей стали, наиболее прогрессивные хозяйки выбирают тефлон. Однако, недавно появился еще один тип поверхности, который зарекомендовал себя на кухне просто отлично. Это – керамическое покрытие. также станет первым помощником на вашей кухне.
Несмотря на то, что данный тип поверхности делает посуду большей по весу, он придает ее свойствам множество положительных качеств. Дело в том, что керамическое покрытие обеспечивает наилучшее распределение тепла во время готовки, что делает еду вкусной, полезной и абсолютно прожаренной. Кроме того, при готовке на данном покрытии количество масла уменьшается в два, а то и в три раза. Это обусловлено тем, что керамика не склонна к прилипанию к ней еды, поэтому не нужно много жира, чтобы обеспечить свободное скольжение пищи по поверхности. Используя меньшее количество масла, Вы тем самым получаете куда более полезный и легко усваиваемый продукт, чем при использовании другими видами сковород.
Нужно заметить, что в уходе керамическое покрытие куда менее капризное, чем то же тефлоновое. При готовке можно использовать металлические приборы, потому что они не обеспечивают стирания покрытия. Сама сковорода легко моется даже при отсутствии особых моющих средств: куда сложнее в данной ситуации избавится от масляного покрытия, чем от остатков пищи.
Если Вы идете в ногу с прогрессом и готовы рискнуть ради вкусной пищи и легкой готовки, рискните и не пожалеете. Ваши затраты окупятся с лихвой, когда процесс готовки будет протекать с отсутствием раздражения, а Ваша семья и гости будут не один раз требовать готовки и называть обыденные блюда кулинарными шедеврами.
Случайные статьи:
Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Кулинарный совет
RSS подписка
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.