Омлет относится к блюдам французской кухни. Главным ингредиентом этого блюда являются взбитые яйца.
В самой Франции его готовят без добавления молока или муки. Настоящий французский повар первым делом должен уметь готовить омлет. По традиции его обжаривают с нижней стороны, до того момента пока сверху не загустеет жидкость. А когда подают на стол, его сворачивают пополам.
Также существуют и сладкие омлеты, их можно подавать в качестве десерта. В этом случае яйца взбивают миксером и подмешивают к ним сахарную пудру. А когда десерт будет готов, поливают ягодным сиропом.
На счет того, следует ли его накрывать крышкой или нет, мнения расходятся. Но ясно одно, если Вы хотите чтобы он поднялся, то смело накрывайте крышкой.
В национальных кухнях различных стран существуют свои рецепты приготовления омлета. Например, в Италии, он называется итальянская фриттатта. Блюдо с такими начинками как: овощи, колбаса, мясо или сыр. Сначала его жарят на сковороде, а затем ставят в духовку.
В России обычно с яйцом замешивают немного молока или муки. Например, такое блюдо как болгарский омлет с добавлением сыра и томатов. В редких случаях в омлет замешивают еще картофель.
В данном блюде сочетание таких овощей как томаты и болгарский перец, приправленные брынзой и укропом, придают омлету пикантный вкус. Он отлично подойдет для семейного завтрака. А вот . Ингредиенты:
• Яйцо – 3 штуки,
• Сыр - 150 г.,
• Томат – 1 штука,
• Перец болгарский – 1 штука,
• Луковица – 1 штука,
• Молоко – 2 ст. ложки,
• Брынза – 160 г.,
• Укроп,
• Соль,
• Черный перец,
• Масло сливочное - 5 г.
Рецепт приготовления болгарского омлета с сыром и помидорами:
1. Лук почистить от шелухи и мелко покрошить. Болгарский перец очистить от семечек и помыть, нарезать небольшими кусочками. Томаты также порезать кубиками.
2. 5г сливочного масла выложить на горячую сковороду и поджарить лук. Потом добавить перец с помидорами. Немного посолить и поперчить.
3. Укроп и брынзу вымыть и мелко покрошить.
4. Взболтать миксером или венчиком яйца с молоком. Затем добавить зелень и снова перемешать.
5. Смесь с яйцами вылить к овощами. Овощи ровно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Жарить десять минут.
6. Готовое блюдо посыпаем сыром. А также, можно украсить еще отдельными веточками зелени и, если любите, можно положить разрезанные пополам маслины.
|