yakov
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 2:26:39 | Сообщение # 1
|
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Не секрет, что микроволновка спасает хозяйку в разных ситуациях. Но все ли используют микроволновую печь «по полной»? Многие думают, что там можно только разогревать, но нет, там можно даже готовить.
Итак, тема данной статьи «Как пожарить пельмени в микроволновке»?
Для начала Вам нужно будет согреть 0,5 литра воды в микроволновке. Стаканы не стоит использовать, лучше пользоваться каким-нибудь горшочком для жаркого или кастрюлей. Вода разогрета. Дальше насыпаем полкилограмма пельменей в горячую воду и оставляем на 10 минут на 3 мощности (если у Вас 5 ступеней) в микроволновой печи.
Пока ждете приготовления пельменей, натрите на большой терке сливочное масло (замороженное) и примерно 200 грамм твердого сыра. Только не смешивайте.
По истечению времени, вытащите кастрюльку с пельменями и положите продукт на дуршлаг. Бульон выливать не обязательно, его можно использовать для приготовления соуса, поэтому слейте его в другую емкость.
Как только пельмени стекли и подстыли, положите их на тарелку в один или два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Можете посолить и добавить любимые приправы.
Опять эту же тарелку ставим в печь, только уже на 5 минут. Внимание, обязательно должна быть включена функция «гриль», а сам тен желательно заранее разогреть.
Прошло 5 минут – вынимаем пельмени. На них, если Вы делаете все правильно, образуется корочка. Если бульон имеется в тарелке, то слейте его, а блюдо посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом. Для чего это? Пельмени пропитаются, и у них будет привычная сочность и мягкость.
Снова отправляем тарелку в микроволновку на 3 минуты. Потом вынимаем блюдо и даем ему немного остынуть, дальше можно посыпать зеленью.
Но если Вы любители узбекской кухни, а у них вариант твердых пельменей, значить не стоит сыпать сыр и масла лить особо много не надо.
Пельмени должны находится под грилем, пока хорошенько не подрумянятся.
Не забывайте сливать лишний сок; к такому блюду нужен соус, а приготовить его можно из бульона, который Вы слили ранее.
В 0,5 литра слитого бульона добавьте 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку уксуса. Крошим зелень в соус и доводим до кипения в микроволновой печи. Соус готов. Остужаем и подаем к столу с пельмешками.
Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
Ванга
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 4:36:11 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
А мне кажется этот рецепт достаточно трудоемкий. Не проще сварить пельмени традиционным способом и потом просто поджарить их на сковороде. При желании потом можно так же посыпать их тертым сыром. Этот рецепт хорош тем, у кого по каким-либо причинам нет доступа к плите. У студентов в общаге например. Хотя не думаю что у них будет в наличии микроволновка с грилем) |
|
|
|
yakov
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 6:45:54 | Сообщение # 3
|
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ну это уже кому как удобнее и как нравится жарить пельмени. Я тоже как то придерживаюсь традиционного способа.
|
|
|
|
капелька
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 2:09:39 | Сообщение # 4
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я жарю пельмени на обычной сковородке на растительном масле,предварительно не отваривая. Конечно, это блюдо полезным не назовешь, но
пельмени я ем очень редко. Причем жаренные люблю больше вареных. В магазинах
продаются специальные пельмени для жарки, но мне показалось, что начинки там
маловато. Беру для варки. Сначала обжариваю с открытой крышкой, посыпаю солью
или приправой и жарю до готовности, периодически помешивая. |
|
|
|