Rita
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 5:48:26 | Сообщение # 1
|
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Получается вкуснятина!!!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую
яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить
яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не
потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку
и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми
движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. |
|
|
|
Ula23
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:38:37 | Сообщение # 2
|
Залетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Обожаю шарлотку |
|
|
|
Alis
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 2:18:33 | Сообщение # 3
|
Залетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Прекрасное, можно смело сказать диетическое десертное блюдо! В нем и белки, и клетчатка и витамины:) Готовится оно очень легко и просто - новичкам не справиться, я уверена, нереально:) Я думаю еще, особенно деткам этот пирог будет нравиться, из-за пышной структуры и "спрятавшихся" в толще бисквита яблок:)Можно еще в него добавит щепотку какой-нибудь теплой пряности, например куркумы или молотого имбиря! |
|
|
|
капелька
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 2:15:00 | Сообщение # 4
|
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Такой пирог я помню с детства. В конце лета всегда было полно яблок и мама пекла его чуть ли не каждый день. Сейчас и я иногда пеку его. Правда беру только 3 яйца, а в остальном тоже самое. Иногда просто режу яблоки кусочками, получается так же вкусно. Иногда добавляю щепотку корицы в тесто. И мама, кстати, всегда называла этот пирог на скорую руку, готовить его очень быстро. |
|
|
|